Zutaten fรผr 5 Personen
Naturjoghurt | 500 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Himbeeren | 300 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 4 Teelรถffel |
Brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 35 Min
1.Die gefrorenen Himbeeren in die Dessert-Schรผssel auf den Boden geben. Danach die Sahne mit dem Mixer steif schlagen und den Naturjoghurt vorsichtig unterheben. Danach die Creme auf die Himbeeren geben und die Oberflรคche mit braunem Zucker bestreuen. Fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank geben und Kurz vor dem Servieren noch einmal frisch mit braunen Zucker bestreuen.
2.10 Soufflรฉfรถrmchen gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. Als Alternative kann man auch ein Muffinblech nehmen.
3.Die Schokolade und die Butter im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und verrรผhren. Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen in einer separaten Schรผssel aufschlagen bis die Mischung dickflรผssig und hell ist. Die Schokoladenmasse langsam unter stรคndigen Rรผhren in die Eimasse einlaufen lassen.
4.Das Mehl hineinsieben und unterheben. Masse in die Fรถrmchen geben und mindestens 30 Minuten kaltstellen. Den Ofen auf 200 bis 230 Grad vorheizen.
5.Die Schokoladenmalheurs viereinhalb bis sechs Minuten, je nach Temperatur und Ofen, backen und ca. eine Minute ruhen lassen. Danch vorsichtig aus den Fรถrmchen lรถsen und auf den Tellern mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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