Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Groninger Suppe | 3 Esslöffel |
Sahne | 125 Milliliter |
Speck | 300 Gramm |
Lauchstange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Butter in einem großen Topf schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze zubereiten.
2.Die Hühnerbrühe beifügen, alles glattrühren und für 4 Minuten kochen lassen. Den Senf dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, sodass es andickt. Dann die Sahne zugeben und gut umrühren.
3.Den Speck in dünne Rippchen schneiden und schön Knusperig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Den Lauch waschen und in kleine Streifen (ca. 2 mm breit) schneiden. Speck und Lauch streifen beifügen (ein bisschen zu Seite halten zum garnieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Groninger Senfsuppe“