1. Home
  2. Rezept
  3. Roastbeef - der Klassiker

Roastbeef - der Klassiker

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Roastbeef2 kg
ร–l3 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen. Das Fleisch von Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze (auch an den Enden) 8 - 10 Min. anbraten. Roastbeef in die ofenfeste Form setzen und 120 Min. im Ofen rosa garen.

    2.Soll das Roastbeef vom Fleischrand bis zum Kern rosa sein, so betrรคgt die Kerntemparatur 55 Grad - lรครŸt sich super mit einem Bratenthermometer รผberprรผfen - diese Investion lohnt sich! Roastbeef innen noch blutig, so darf die Kerntemparatur nicht รผber 50 Grad gehen, soll nur noch der Kern rosa sein, der Rand aber bereits durch, ist die Kerntemparatur 60 Grad. Zum servieren das Roastbeef dรผnn aufschneiden. Dazu paรŸt eine Remouladensosse und Bratkartoffeln. Guten Appetit und viel SpaรŸ beim nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoastbeef - der Klassikerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich