Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 500 Gramm |
Schinkenspeck | 5 Scheibe |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rinderbouillon | 1 Liter |
Butter | 50 Gramm |
Zahnstocher | 5 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser gesalzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die frischen Bohnen in leicht köchelnden Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und dann Abschütten, im Anschluß gleich in der Rinderbrühe 15 - 18 Minuten fertig garen.
2.Jeweils 100 Gramm der Bohnen je nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Scheibe Schinkenspeck wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.In einem Tiegel die Butter erhitzen (mit den Knolauch die Hitze testen, er muss feine Blässchen werfen), darin dann die Bohnenbündchen ca. 15 Minuten rundum braten und sofort servieren.
4.Bei uns wurden sie zu http://www.kochbar.de/rezept/91776/Thueringer-Rinderrouladen-Hausschlachter-Art.html und http://www.kochbar.de/rezept/91825/Thueringer-Kloesse.html gereicht!
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vom
Kommentare zu „Grüne Bohnenbündchen“