Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker (weißer) | 500 Gramm |
geschmolzene Butter | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Kuvertüre | 200 Gramm |
Kakao | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Blech einfetten.
Teig
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und Eier zu einem kremigen Teig vermischen. Die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel geben und mit dem Kakao vermischen. Den Teig 2-3 cm dick ausrollen, mit Formen die Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Nach ca. 12 min oder wenn sie goldbraun sind aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
"Schokoguss"!
3.Die Kuvertüre mit etwas Butter schmelzen und anschließend auf die fertigen Plätzchen streichen. Ihr könnt natürlich auch statdessen Zuckerguss und bunte Streuesel etc. als Deko oder zum Versüßen auf die Plätzchen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Schwarz-weiß Ausstechplätzchen“