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Mohnkuchen mit Nussstreusel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Butter kalt75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Fรผr die Fรผllung: etwas
Milch 3,8500 Milliliter
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zitronenschale1 Pรคckchen
Schmand400 Gramm
Mohnfix2 Pรคckchen
Sultaninen150 Gramm
Rum etwas
Fรผr die Streusel: etwas
Butter kalt100 Gramm
Mehl175 Gramm
Zucker75 Gramm
Haselnรผsse gemahlen30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sultaninen am Vortag in Rum einlegen und รผber Nacht durchziehen lassen.

    2.Aus den Teig Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.

    3.In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkรผhlen lassen. Unter den abgekรผhlten Pudding nun Schmand und Zitronenschale unterrรผhren. Mohnfix dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss die Sultaninen unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Mohn Masse einfรผllen und glatt streichen. Aus der kalten Butter, Zucker, Mehl und den gemahlenen Haselnรผssen mit der Hand, das geht am besten, Streusel herstellen und auf der Masse verteilen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist den Springform Rand entfernen.

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    Rezept von manschie
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