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Mohnkuchen mit Nussstreusel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Butter kalt75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Für die Füllung: etwas
Milch 3,8500 Milliliter
Vanillepudding1 Päckchen
Zitronenschale1 Päckchen
Schmand400 Gramm
Mohnfix2 Päckchen
Sultaninen150 Gramm
Rum etwas
Für die Streusel: etwas
Butter kalt100 Gramm
Mehl175 Gramm
Zucker75 Gramm
Haselnüsse gemahlen30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sultaninen am Vortag in Rum einlegen und über Nacht durchziehen lassen.

    2.Aus den Teig Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    3.In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Unter den abgekühlten Pudding nun Schmand und Zitronenschale unterrühren. Mohnfix dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Mohn Masse einfüllen und glatt streichen. Aus der kalten Butter, Zucker, Mehl und den gemahlenen Haselnüssen mit der Hand, das geht am besten, Streusel herstellen und auf der Masse verteilen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist den Springform Rand entfernen.

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    Rezept von manschie
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