Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter kalt | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milch 3,8 | 500 Milliliter |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Schmand | 400 Gramm |
Mohnfix | 2 Pรคckchen |
Sultaninen | 150 Gramm |
Rum | etwas |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 100 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Sultaninen am Vortag in Rum einlegen und รผber Nacht durchziehen lassen.
2.Aus den Teig Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.
3.In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Anleitung kochen und abkรผhlen lassen. Unter den abgekรผhlten Pudding nun Schmand und Zitronenschale unterrรผhren. Mohnfix dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss die Sultaninen unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Mohn Masse einfรผllen und glatt streichen. Aus der kalten Butter, Zucker, Mehl und den gemahlenen Haselnรผssen mit der Hand, das geht am besten, Streusel herstellen und auf der Masse verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist den Springform Rand entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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