Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Pflanzenöl | 50 ml |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Zitronenbrause | 50 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Vanillesoßenpulver | 1 kleines Päckchen |
Bunte Streusel | etwas |
zuckerfarben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Backofen auf 150Grad vorheizen.
2.Eier mit 1 Päckchen Vanillezucker und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
3.Öl , Mehr, Backpulver und Zitronenlimonade hinzufügen und auf niedriger Stufe mit dem Handrührgerät bearbeiten.
4.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
5.Teig gleichmäßig in die formen gießen.
6.Für 20 Minuten backen lassen .danach gut auskühlen lassen.
7.Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
8.Schmand und Vanillesoßsenpulver dazugeben und unterrühren.
9.Nun gleichmäßig die creme auf die Muffins verteilen.
10.Mit streuseln und Zuckerfarbe verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
Kommentare zu „Muffins mit Sahne-Schmand-Haube “