Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1000 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Roastbeef rechtzeitig aus der Kühlung legen, Fettdeckel abtrennen, das Fleisch mit gutem Olivenöl bestreichen und mind. 60 Minuten ruhen lassen
2.mit Kochgarn in Form schnüren (verzieht sich sonst beim garen!)
3.nicht zu heiß auf allen 6 (!) Seiten im ausgelassenen Fett des Fettdeckels in Eisenpfanne anbraten
4.im Backofen auf dem Rost (habe eine Alufolie untergelegt) ca. 45 Minuten bei 160° o-U-Hitze garen lassen, Ziel war Kerntemperatur von >55°
5.Danach abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen - fertig...Niedertemperatur habe ich diesmal nicht gemacht, wäre sonst mit der Zeit nicht klargekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Sonntagsessen Roastbeef...“