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Thai-Suppe mit Jacobsmuscheln (Jochen Senf)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer frisch40 gr.
Zitronengras2 Stk.
Chili rot1 Stk.
Olivenรถl3 EL
Currypaste rot Gaeng Phet1 EL
Tomatenmark60 gr.
Zucker1 Prise
Pernod1 Schuss
Kokosmilch400 ml
Hรผhnerbrรผhe800 ml
Jakobsmuscheln8 Stk.
Limettensaft6 EL
Erdnรผsse gerรถstet40 gr.
Basilikum1 Bund
Chili-Curry-Schafskรคse-Pesto: etwas
Chilischote1 klein
Pinienkerne75 gr.
Koriander frisch2 Bund
Schafskรคse100 gr.
Olivenรถl100 ml
Salz1 Prise
Currypulver1 Prise
Tabasco3 Tropfen
Petersilien-Pesto: etwas
Petersilie75 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Pinienkerne frisch40 gr.
Mandeln sรผรŸ gerรถstet40 gr.
Parmesan gerieben65 gr.
ร–l150 ml
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten-Schafskรคse-Pesto: etwas
Tomaten getrocknet350 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Schafskรคse100 gr.
Balsamico3 EL
Zitronensaft4 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ingwer schรคlen und in feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitronengrashalme plattdrรผcken. Alles zusammen mit dem ร–l im Topf gut anschwitzen. Currypaste dazugeben (Achtung mit der Schรคrfe). Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Hรผhnerbrรผhe und Tomatenmark dazu und fรผr mindestens 10 Minuten kochen lassen. Mit Zucker abschmecken und etwa 1-2 EL Limettensaft und Pernod hinzugeben. Eventuell salzen (je nachdem wie salzig die Hรผhnerbrรผhe ist). Alles etwas einkochen lassen und abschmecken. Erdnรผsse fein hacken, Basilikum kleinschneiden. Muscheln salzen und pfeffern, in sehr heiรŸem ร–l kurz von jeder Seite ca. eine Minute anbraten.

    2.Suppe durch ein Sieb geben und in die Teller fรผllen, gebratene Jacobsmuscheln in die Suppenteller legen und mit fein gehackten Erdnรผssen bestreuen. Basilikum als Deko darรผber geben und je 1 Teelรถffel Limettensaft hineintrรคufeln. Dazu auf dem Tellerrand der Suppe drei verschiedene Pestos servieren.

    3.Fรผr das Chili-Curry-Schafskรคse-Pesto die Chilischoten lรคngs halbieren, entkernen und grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen, abgezupften Korianderblรคttern und grob zerteiltem Kรคse mischen. Zuerst mit einem Messer, anschlieรŸend kurz im Blitzhacker oder im Mixer pรผrieren und mit Olivenรถl verrรผhren. Pesto mit Salz, Curry und Tabasco abschmecken.

    4.Fรผr das Petersilien-Pesto alle Zutaten bis auf das Olivenรถl in einem Mixer pรผrieren. AnschlieรŸend im Mรถrser zu einer Paste verarbeiten. Knapp eine Tasse Olivenรถl langsam dazugieรŸen bis die Paste bindet und glatt wird. Pesto in eine Schรผssel lรถffeln, restliches Olivenรถl dazugeben, zudecken und kรผhl stellen.

    5.Fรผr das Tomaten-Schafskรคse-Pesto Tomaten abgieรŸen und ร–l auffangen. Tomaten (bis auf 4 Stรผck) mit Knoblauch und der halben entkernten Peperoni pรผrieren, Kรคse und Tomatenรถl nach und nach zufรผgen. Pesto mit Essig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.

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