Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer frisch | 40 gr. |
Zitronengras | 2 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 EL |
Tomatenmark | 60 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Pernod | 1 Schuss |
Kokosmilch | 400 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 800 ml |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Limettensaft | 6 EL |
Erdnรผsse gerรถstet | 40 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Chili-Curry-Schafskรคse-Pesto: | etwas |
Chilischote | 1 klein |
Pinienkerne | 75 gr. |
Koriander frisch | 2 Bund |
Schafskรคse | 100 gr. |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Tabasco | 3 Tropfen |
Petersilien-Pesto: | etwas |
Petersilie | 75 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Pinienkerne frisch | 40 gr. |
Mandeln sรผร gerรถstet | 40 gr. |
Parmesan gerieben | 65 gr. |
รl | 150 ml |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten-Schafskรคse-Pesto: | etwas |
Tomaten getrocknet | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Schafskรคse | 100 gr. |
Balsamico | 3 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ingwer schรคlen und in feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitronengrashalme plattdrรผcken. Alles zusammen mit dem รl im Topf gut anschwitzen. Currypaste dazugeben (Achtung mit der Schรคrfe). Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Hรผhnerbrรผhe und Tomatenmark dazu und fรผr mindestens 10 Minuten kochen lassen. Mit Zucker abschmecken und etwa 1-2 EL Limettensaft und Pernod hinzugeben. Eventuell salzen (je nachdem wie salzig die Hรผhnerbrรผhe ist). Alles etwas einkochen lassen und abschmecken. Erdnรผsse fein hacken, Basilikum kleinschneiden. Muscheln salzen und pfeffern, in sehr heiรem รl kurz von jeder Seite ca. eine Minute anbraten.
2.Suppe durch ein Sieb geben und in die Teller fรผllen, gebratene Jacobsmuscheln in die Suppenteller legen und mit fein gehackten Erdnรผssen bestreuen. Basilikum als Deko darรผber geben und je 1 Teelรถffel Limettensaft hineintrรคufeln. Dazu auf dem Tellerrand der Suppe drei verschiedene Pestos servieren.
3.Fรผr das Chili-Curry-Schafskรคse-Pesto die Chilischoten lรคngs halbieren, entkernen und grob hacken. Zusammen mit den Pinienkernen, abgezupften Korianderblรคttern und grob zerteiltem Kรคse mischen. Zuerst mit einem Messer, anschlieรend kurz im Blitzhacker oder im Mixer pรผrieren und mit Olivenรถl verrรผhren. Pesto mit Salz, Curry und Tabasco abschmecken.
4.Fรผr das Petersilien-Pesto alle Zutaten bis auf das Olivenรถl in einem Mixer pรผrieren. Anschlieรend im Mรถrser zu einer Paste verarbeiten. Knapp eine Tasse Olivenรถl langsam dazugieรen bis die Paste bindet und glatt wird. Pesto in eine Schรผssel lรถffeln, restliches Olivenรถl dazugeben, zudecken und kรผhl stellen.
5.Fรผr das Tomaten-Schafskรคse-Pesto Tomaten abgieรen und รl auffangen. Tomaten (bis auf 4 Stรผck) mit Knoblauch und der halben entkernten Peperoni pรผrieren, Kรคse und Tomatenรถl nach und nach zufรผgen. Pesto mit Essig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.
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vom
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