Zutaten für 4 Personen
Buletten asiatisch gewürzt: | |
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Rindermett | 500 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Ei | 1 |
Brötchen von gestern | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
geschnittener Koriander | 2 Tassen |
mildes Currypulver | 2 TL |
5-Gewürzpulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Mehl oder Semmelbrösel | etwas |
Öl | ½ Tasse |
Sauce: | |
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Mehl | 2 EL |
Rinderbrühe ( instant ) | 1 große Tasse |
( 150 ml ) Crème double | ½ Becher |
mildes Currypulver | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Curry-Blumenkohl: | |
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Blumenkohl ( Geputzt ca. 800 g ) | 1 |
mildes Currypulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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Möhren | 300 g |
Kartoffeln | 700 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Crème double | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Buletten asiatisch gewürzt: ( Für 6 Personen ! )
1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Ei, Brötchen, Chilischotenwürfel, Ingwer-würfel, Knoblauchzehenwürfel, geschnittener Koriander, mildes Currypulver, 5-Gewürzpulver, Paprika edelsüß und Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel oder Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) nacheinander von beiden Seiten gold-braun braten. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Ser-vieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Sauce:
2.Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrühren ( Einbrenne ) und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Crème double ( 150 ml ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und einer Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Sauce einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Curry-Blumenkohl:
3.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
4.Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Crème double ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.
Servieren:
5.Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf servieren.
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