Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
violette Möhren | 500 g |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Gemüsefond | 200 ml |
Basilikum | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren schälen und schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne die Butter zusammen mit dem Öl erhitzen und darin die Möhren unter Wenden ca. 5 dünsten. Dann die Möhren mit Puderzucker bestäuben und weiter dünsten bis sich ein brauner Karamell gebildet hat.
2.Nun mit dem Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze so lange reduzieren, bis sich ein dicker Film um die Möhren gebildet hat. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und mit Salz abschmecken. Den Basilikum hacken und unter die Möhren mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Glasierte Basilikummöhren“