1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Basilikummöhren

Glasierte Basilikummöhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
violette Möhren500 g
Butter1 EL
Öl1 EL
Puderzucker2 EL
Gemüsefond200 ml
Basilikum1 Zweig
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren schälen und schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne die Butter zusammen mit dem Öl erhitzen und darin die Möhren unter Wenden ca. 5 dünsten. Dann die Möhren mit Puderzucker bestäuben und weiter dünsten bis sich ein brauner Karamell gebildet hat.

    2.Nun mit dem Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze so lange reduzieren, bis sich ein dicker Film um die Möhren gebildet hat. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und mit Salz abschmecken. Den Basilikum hacken und unter die Möhren mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Basilikummöhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich