Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs | 800 g |
Ingwer frisch | 25 g |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 125 g |
Limette | 2 Stk. |
Sojasoße | 50 ml |
Sesamöl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesam schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Räucherlachs in kleine Würfel (0,5cm x 0,5cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln fein würfeln und dazugeben. Den Ingwer fein würfeln, leicht andrücken und in die Schüssel geben.
2.Mit einer sehr feinen Reibe die Limettenschale zugeben. Anschließend den Saft beider Limetten dazugeben.
3.Sojasauce und Sesamöl in die Schüssel geben und gründlich vermengen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit schwarzem Sesam sowie Chilis verfeinern. Achtung: Nicht zu lange ziehen lassen, die Säure der Limetten gart den Lachs.
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vom
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