Zutaten fรผr 6 Personen
Rote Bete gekocht* | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Ingwer gemahlen | ½ Teelรถffel |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vollmilchkuvertรผre | 100 Gramm |
Rapsรถl | 100 Gramm |
Schokoguss | 1 Becher |
Haselnusskrokant | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
1.Die Rote Bete in einem hohen Gefรคร mit dem Zauberstab pรผrieren. Die Kuvertรผre hacken und zusammen mit dem Rapsรถl im Wasserbad erwรคrmen.
2.Eier mit Rohrrohrzucker und Gewรผrzen schaumig rรผhren. Nun Mehl, Kakaopulver, Backpulver und gemahlene Haselnรผsse dazu geben und verrรผhren.
3.Pรผrierte Rote Bete und die im รl aufgelรถste Kuvertรผre hinzu fรผgen und einen ziemlich flรผssigen Teig herstellen.
4.Eine Form fetten und brรถseln - bei der verwendeten QVC-Form ist das nicht nรถtig - und den Teig einfรผllen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Sobald der Kuchen vollstรคndig ausgekรผhlt ist, diesen mit Schokoguss รผberziehen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
6.Anmerkung: Selbstverstรคndlich kann man die Rote Bete gegen Kรผrbis, Zucchini oder Karotten austauschen. Auch gemahlene Mandeln sind kein Problem. Und wer es klassisch will, der nehme 150 g Butter anstelle des รls, Weizenmehl 550 und normalen Haushaltszucker
7....noch eine Anmerkung! Acht Leuten hatte ich den Kuchen vorgsetzt, ohne ihnen zu verraten, woraus er gemacht ist. Alle waren restlos begeistert und sehr erstaunt. Ich musste diesen Kuchen diese Woche gleich zwei Mal backen und das Rezept einigen Male kopieren.
8.* Bitte NICHT die Rote Bete aus dem Glas verwenden, die ist schon als Salat angemacht. Hier waren 500 g gekocht und eingeschweiรt, ohne alles.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Rote-Bete-Schoko-Kuchenโ