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Rindsrouladen mit Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindsrouladen 2
Dijonsenf 2 el
Gewรผrzgurken2
weissen Speck6 Scheiben
Wasser1 ½ Liter
Butterschmalz1 ½ el
Zwiebel1
Tomatenmark2
Zwiebelpulver etwas
Paprikapulver scharf etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
mittelgroรŸe Kartoffeln6

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Zubereitung

  • 1.Die Rindsrouladen auf ein groรŸes Brett legen und mit den Gewรผrzen bestreuen. Auf jedes Stรผck Fleisch je einen EL Senf verstreichen, darauf dann je 3 Scheiben Speck legen.

    2.Die Gewรผrzgurken in Streifen der Lรคnge nach zerschneiden und auf den Speck verteilen.

    3.Die Rouladen auf der Breitseite zusammenrollen und mit einer Rouladennadel festigen.

    4.In einem Bratentopf das Butterschmalz heiss werden lassen und die Rouladen einlegen. Diese von allen Seiten her krรคftig braten. Eine leichte Kruste darf schon sein.

    5.Solange das Fleisch brutzelt die Zwiebel schรคlen und klein schneiden. Die Tomate wรผrfeln.

    6.Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und kurz auf die Seite stellen. Im restlichen Butterschmalz die Zwiebel krรคftig brรคunen. Dann die Tomatenwรผrfel dazu geben und ebenso das Tomatenmark. Alles gut verrรผhren und mit dem Wasser ablรถschen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer wรผrzen.

    7.Einen Deckel auf den Topf legen und die Rindsrouladen darin eine gute Stunde auf mittlerer Temperatur schmoren lassen. Ab und zu kontrollieren, ob noch genug SoรŸe vorhanden ist, sonst etwas Wasser zugeben.Wenn die Rouladen noch etwas 30 Minuten schmoren mรผssen, die Salzkartoffeln aufsetzen

    8.Kartoffeln also schรคlen und auf der langen Seite vierteln. In kochendem Salzwasser weich kochen. Dann abgiessen und mรถglichst gleich servieren.

    9.Je eine Roulade und ein paar Kartoffeln auf die Teller setzen, und Sosse aufgiessen.

    10.Dazu gab es noch Kopfsalat

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