Zutaten für 4 Personen
Rindsrouladen | 2 |
Dijonsenf | 2 el |
Gewürzgurken | 2 |
weissen Speck | 6 Scheiben |
Wasser | 1 ½ Liter |
Butterschmalz | 1 ½ el |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 |
Zwiebelpulver | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
mittelgroße Kartoffeln | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rindsrouladen auf ein großes Brett legen und mit den Gewürzen bestreuen. Auf jedes Stück Fleisch je einen EL Senf verstreichen, darauf dann je 3 Scheiben Speck legen.
2.Die Gewürzgurken in Streifen der Länge nach zerschneiden und auf den Speck verteilen.
3.Die Rouladen auf der Breitseite zusammenrollen und mit einer Rouladennadel festigen.
4.In einem Bratentopf das Butterschmalz heiss werden lassen und die Rouladen einlegen. Diese von allen Seiten her kräftig braten. Eine leichte Kruste darf schon sein.
5.Solange das Fleisch brutzelt die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Tomate würfeln.
6.Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und kurz auf die Seite stellen. Im restlichen Butterschmalz die Zwiebel kräftig bräunen. Dann die Tomatenwürfel dazu geben und ebenso das Tomatenmark. Alles gut verrühren und mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
7.Einen Deckel auf den Topf legen und die Rindsrouladen darin eine gute Stunde auf mittlerer Temperatur schmoren lassen. Ab und zu kontrollieren, ob noch genug Soße vorhanden ist, sonst etwas Wasser zugeben.Wenn die Rouladen noch etwas 30 Minuten schmoren müssen, die Salzkartoffeln aufsetzen
8.Kartoffeln also schälen und auf der langen Seite vierteln. In kochendem Salzwasser weich kochen. Dann abgiessen und möglichst gleich servieren.
9.Je eine Roulade und ein paar Kartoffeln auf die Teller setzen, und Sosse aufgiessen.
10.Dazu gab es noch Kopfsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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