Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Maronenmousse | etwas |
Maronen vorgekocht und geschรคlt | 2 Pack. |
Zucker | 3 EL |
Rum | 1 Schuss |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Butter flรผssig | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Schokolade 80% Kakao | 1 Block(200gr). |
Mehl gesiebt | 60 gr. |
Sahne | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Zutaten fรผr Kaffeecreme | etwas |
Gelatine | 4 Blรคtter |
Espresso intensiv | 250 ml |
Vanilleschotte | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 500 ml |
Kakaopulver | etwas |
Schokolade zartbiter | 50 gr. |
Kaffeelikรถr | 2 EL |
Kaffebohnen(Espressobohnen) | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Maronenmuss Zubereitung: Maronen aus dem Vaakuum heraus nehmen, weich kochen und im Mixer legen Eigelbe, Rum, Vanillemark, dazu geben und pรผrieren Schokolade Tablett raspeln und รผber Wasserbad unter stรคndigem Umrรผhren mit 8 El. Sahne verrรผhren bis eine cremige Paste entsteht . Castanien Pรผree vorsichtig unterrรผhren. Aus dem Wasserbad entfernen. Erkalten lassen. Schlagsahne steif schlagen und in der Maronen Masse unterrรผhren. Eiweiร mit 1 EL. Zitronensaft steif schlagen und unterheben. Die Maronencreme in Kรผhlschrank legen.
2.Kaffecreme Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, mit 6 EL vom Kaffee verrรผhren, dann nach und nach unter den รผbrigen Kaffee schlagen, auf niedriger Temperatur auf den Herd zurรผckstellen. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen, den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur heiรen Creme geben, darin auflรถsen und gut unterrรผhren. Die Creme รผber einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Nach Belieben in vier Tassen abfรผllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 4 Glรคser 1/4 davon mit Maronenmousse fรผllen mit Kaffeelikรถr trรถpfeln. 50 ml. geschlagene Sahne mit geraspeltem Schokolade und Kaffeebohnen etwas zerhackt vermischen und im Glas รผber Maronen(Kastanien) Mousse gleichmรครig legen.Mit Caffeecreme bedecken , 2-3 Tropfen Rum sprรผhen. mit Kaffebohnen und Schlagsahne Klachs garnieren und servieren. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und auf das Mousse geben. Mit Kakao bestauben und gehackter Schokolade wie Espressobohnen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โMaronen (Kastanien) Mousse mit Kaffecreme und Schlagsahneโ