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Maronen (Kastanien) Mousse mit Kaffecreme und Schlagsahne

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Maronenmousse etwas
Maronen vorgekocht und geschรคlt2 Pack.
Zucker3 EL
Rum1 Schuss
Vanilleschote ausgekratzt1
Butter flรผssig75 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Schokolade 80% Kakao1 Block(200gr).
Mehl gesiebt60 gr.
Sahne etwas
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Zutaten fรผr Kaffeecreme etwas
Gelatine4 Blรคtter
Espresso intensiv250 ml
Vanilleschotte1
Zucker100 gr.
Eier3
Schlagsahne500 ml
Kakaopulver etwas
Schokolade zartbiter50 gr.
Kaffeelikรถr2 EL
Kaffebohnen(Espressobohnen)6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Maronenmuss Zubereitung: Maronen aus dem Vaakuum heraus nehmen, weich kochen und im Mixer legen Eigelbe, Rum, Vanillemark, dazu geben und pรผrieren Schokolade Tablett raspeln und รผber Wasserbad unter stรคndigem Umrรผhren mit 8 El. Sahne verrรผhren bis eine cremige Paste entsteht . Castanien Pรผree vorsichtig unterrรผhren. Aus dem Wasserbad entfernen. Erkalten lassen. Schlagsahne steif schlagen und in der Maronen Masse unterrรผhren. EiweiรŸ mit 1 EL. Zitronensaft steif schlagen und unterheben. Die Maronencreme in Kรผhlschrank legen.

    2.Kaffecreme Zubereitung: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, mit 6 EL vom Kaffee verrรผhren, dann nach und nach unter den รผbrigen Kaffee schlagen, auf niedriger Temperatur auf den Herd zurรผckstellen. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen, den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur heiรŸen Creme geben, darin auflรถsen und gut unterrรผhren. Die Creme รผber einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben. Nach Belieben in vier Tassen abfรผllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 4 Glรคser 1/4 davon mit Maronenmousse fรผllen mit Kaffeelikรถr trรถpfeln. 50 ml. geschlagene Sahne mit geraspeltem Schokolade und Kaffeebohnen etwas zerhackt vermischen und im Glas รผber Maronen(Kastanien) Mousse gleichmรครŸig legen.Mit Caffeecreme bedecken , 2-3 Tropfen Rum sprรผhen. mit Kaffebohnen und Schlagsahne Klachs garnieren und servieren. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und auf das Mousse geben. Mit Kakao bestauben und gehackter Schokolade wie Espressobohnen garnieren.

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    Rezept von Raynolda
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