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Bounty, selber machen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Kokos-Creme (fester Teil d. Kokosmilch)220 g
Kokosmus40 g
Kokosรถl40 g
Kokosblรผtensirup (alternativ Agavendicksaft)60 g
Puderzucker4 EL
Vanillearoma1 Pck.
Salz1 Prise
Sahne4 EL
Kokosraspeln200 g
Vollmilchschokolade150 g
Zartbitterschokolade150 g
Kokosรถl oder Kokosfett30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Es empfiehlt sich, cremige ( ! ) Kokosmilch zu kaufen. (sie sollte beim Schรผtteln nicht "gluckern". Die Dose dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, so trennt sich die Flรผssigkeit besser von der festen Masse, und man kann sie besser abtragen. Die Menge der Creme sollte 220 g ergeben. Das Kokoswasser kann man weiter zum Kochen verwenden, oder aber entsorgen.

    2.Kokoscreme, -mus, -รถl, -sirup, Vanillearoma, Salz und Sahne in einem Topf bei kleiner Hitze erwรคrmen bis alles flรผssig geworden ist. Kokosraspeln zufรผgen und alles gut vermengen. Die Masse ist zunรคchst etwas krรผmelig.

    3.2 flache, rechteckige Schalen mit kaltem Wasser ausspรผlen und so mit Klarsichtfolie auskleiden, dass die Rรคnder รผberstehen. Es kann auch eine groรŸe sein, aber die eingefรผllte Masse sollte jedoch im festgedrรผckten Zustand nicht dicker als 8 mm sein.

    4.Die Masse in die Schale(n) fรผllen und sie mit einem angefeuchteten Esslรถffel-Rรผcken fest andrรผcken und glรคtten. รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.

    5.Die festen Platten auf eine Unterlage stรผrzen, Folie abziehen und mit einem scharfen Messer in kleine Riegel schneiden. Das Messer zwischendurch immer wieder unter heiรŸem Wasser sรคubern (schneidet sich besser). Bei mir ergab die GrรถรŸe der Platten 24 Stck.

    6.Zunรคchst die Vollmilchschokolade mit 15 g Kokosรถl oder -fett im Wasserbad schmelzen. Die Hรคlfte der Riegel nach und nach tauchen und - gut abgetropft - auf einer mit Backpapier ausgelegten Unterlage ablegen. Danach das gleiche mit den restlichen Riegeln mit der Zartbitterschokolade ausfรผhren. Das Tauchen sollte zรผgig geschehen, da die Rohlinge der Riegel sonst wieder weich werden. Wenn die Riegel bei Zimmertemperatur alle so weit fest geworden sind, dass die Schokolade nicht mehr glรคnzt, evtl. breit gelaufene Rรคnder mit einem Messer begradigen und sie vom Papier lรถsen. Zum weiteren Hรคrten auf eine neue Unterlage legen und fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    7.Danach ........ selber schmecken lassen.....oder verschenken.

    8.Anmerkung: Wer auf dem Zutatenfoto die Sahne und den Puderzucker sucht.....ich habe mich wรคhrend der Zubereitung und nach dem Abschmecken erst entschlossen, es noch hinzu zu fรผgen.

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    Rezept von barbara62
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