1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Butterkekse

Herbstliche Butterkekse

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 45 Personen
Butter150 g
Zucker110,00 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Weizenmehl150 g
Dinkelmehl150 g
Salz1 Prise
Kuvertรผre100 g
Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen, das Ei dann unterrรผhren.

    2.Mehl und Salz danach kurz unterrรผhren und mit der Hand weiterkneten und zu einer Kugel formen ( wenn es noch klebt El weise noch etwas Mehl zugeben). In Frischhaltefolie wickeln und 45min im Kรผhlschrank legen.

    3.Dann den Teig Portionsweise 4-5mm dick ausrollen (am besten dabei etwas mehl nehmen damit es nicht klebt),

    4.Igel und Eichhรถrnchen ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.

    5.Bei 160C Umluft auf der mittleren Schiene 10-12min backen bis sie ganz leicht goldgelb werden.

    6.Mit Papier auf ein Kuchengitter ziehen und abkรผhlen lassen.

    7.Kuvertรผre schmelzen und mit einem Silikonpinsel auf die abgekรผhlten Kekse bei dem Igel die Stacheln und beim Eichhรถrnchen den Schwanz bestreichen

    8.Kekse dann sofort in Schokostreusel drรผcken.

    9.Mit einem Zahnstocher Auge und Nase drauftupfen. Trocknen lassen, fertig :-)

    10.Fรผr alle WWler unter uns, ihr kรถnnt 50% der Butter durch Halbfettmargarine ersetzen, dann hat bei 45 Keksen einer mit Deko 3 Pp ;-) .

    11.Nachtrag: Ich habe anstatt die geforderten 125g Zucker nur 110g verwendet, weil ich finde das durch die Schokolade es sรผss genug ist, wer es sรผsser mag kann den Zucker auf 125g erhรถhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Binesumm84
    vom
    Profilbild von Binesumm84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerbstliche Butterkekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich