Zutaten für 45 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 110,00 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 150 g |
Dinkelmehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kuvertüre | 100 g |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, das Ei dann unterrühren.
2.Mehl und Salz danach kurz unterrühren und mit der Hand weiterkneten und zu einer Kugel formen ( wenn es noch klebt El weise noch etwas Mehl zugeben). In Frischhaltefolie wickeln und 45min im Kühlschrank legen.
3.Dann den Teig Portionsweise 4-5mm dick ausrollen (am besten dabei etwas mehl nehmen damit es nicht klebt),
4.Igel und Eichhörnchen ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.
5.Bei 160C Umluft auf der mittleren Schiene 10-12min backen bis sie ganz leicht goldgelb werden.
6.Mit Papier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
7.Kuvertüre schmelzen und mit einem Silikonpinsel auf die abgekühlten Kekse bei dem Igel die Stacheln und beim Eichhörnchen den Schwanz bestreichen
8.Kekse dann sofort in Schokostreusel drücken.
9.Mit einem Zahnstocher Auge und Nase drauftupfen. Trocknen lassen, fertig :-)
10.Für alle WWler unter uns, ihr könnt 50% der Butter durch Halbfettmargarine ersetzen, dann hat bei 45 Keksen einer mit Deko 3 Pp ;-) .
11.Nachtrag: Ich habe anstatt die geforderten 125g Zucker nur 110g verwendet, weil ich finde das durch die Schokolade es süss genug ist, wer es süsser mag kann den Zucker auf 125g erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Herbstliche Butterkekse“