Zutaten fรผr 45 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 110,00 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 150 g |
Dinkelmehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kuvertรผre | 100 g |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, das Ei dann unterrรผhren.
2.Mehl und Salz danach kurz unterrรผhren und mit der Hand weiterkneten und zu einer Kugel formen ( wenn es noch klebt El weise noch etwas Mehl zugeben). In Frischhaltefolie wickeln und 45min im Kรผhlschrank legen.
3.Dann den Teig Portionsweise 4-5mm dick ausrollen (am besten dabei etwas mehl nehmen damit es nicht klebt),
4.Igel und Eichhรถrnchen ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier legen.
5.Bei 160C Umluft auf der mittleren Schiene 10-12min backen bis sie ganz leicht goldgelb werden.
6.Mit Papier auf ein Kuchengitter ziehen und abkรผhlen lassen.
7.Kuvertรผre schmelzen und mit einem Silikonpinsel auf die abgekรผhlten Kekse bei dem Igel die Stacheln und beim Eichhรถrnchen den Schwanz bestreichen
8.Kekse dann sofort in Schokostreusel drรผcken.
9.Mit einem Zahnstocher Auge und Nase drauftupfen. Trocknen lassen, fertig :-)
10.Fรผr alle WWler unter uns, ihr kรถnnt 50% der Butter durch Halbfettmargarine ersetzen, dann hat bei 45 Keksen einer mit Deko 3 Pp ;-) .
11.Nachtrag: Ich habe anstatt die geforderten 125g Zucker nur 110g verwendet, weil ich finde das durch die Schokolade es sรผss genug ist, wer es sรผsser mag kann den Zucker auf 125g erhรถhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu โHerbstliche Butterkekseโ