Zutaten für 2 Personen
Echt schwäbische Frischei-Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Creme Champignons | 250 g |
Frühlingszwiebeln ca. 100 g | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
gekochter Schinken | 200 g |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Echt schwäbische Frischei-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, dritteln und in Stücke/Spalten aus einander montieren. Schinken erst in Streifen und dann in Rauten schneiden. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) erhitzen und die Schinkenrauten darin anbra-ten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Champignonviertel, Frühlingszwiebelringe und Zwiebelspalten ) und Öl ( 2 EL ) zugeben und alles einige Minuten kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Die vorbereiteten Nudeln und Crème fraîche ( 2 EL ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Ruckzuck-Pasta servieren.
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vom
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