Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Wasser | 1 EL |
Butter | 125 g |
Mehl | 115 g |
Milch | 500 ml |
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Puderzucker | Etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Eigelb in eine Schรผssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrรผhren.
3.Die Butter schmelzen, dazugeben und verrรผhren.
4.Das Mehl sieben, dazugeben und verrรผhren.
5.Die Milch dazugeben und unterrรผhren.
6.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
7.Den flรผssigen Teig in eine auslaufsichere Form geben (keine Springform).
8.Bei 150 Grad 60 Minuten backen.
9.Nach dem Backen in der Form fรผr zwei Stunden kalt stellen, damit der Kuchen fest wird.
Zum Bestreuen:
10.Etwas Puderzucker auf den Kuchen sieben.
11.Die Zauberei an diesem Kuchen: Es ist nur ein Teig, der gebacken wird, aber am Ende hat der Kuchen drei Schichten. In der Mitte ergibt sich ganz von selbst eine cremige Schicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โVanille-Zauberkuchenโ