1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Zauberkuchen

Vanille-Zauberkuchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Eigelb4
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Wasser1 EL
Butter125 g
Mehl115 g
Milch500 ml
EiweiรŸ4
Salz1 Prise
Zum Bestreuen:
Puderzucker Etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Das Eigelb in eine Schรผssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrรผhren.

    3.Die Butter schmelzen, dazugeben und verrรผhren.

    4.Das Mehl sieben, dazugeben und verrรผhren.

    5.Die Milch dazugeben und unterrรผhren.

    6.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    7.Den flรผssigen Teig in eine auslaufsichere Form geben (keine Springform).

    8.Bei 150 Grad 60 Minuten backen.

    9.Nach dem Backen in der Form fรผr zwei Stunden kalt stellen, damit der Kuchen fest wird.

  • Zum Bestreuen:

    10.Etwas Puderzucker auf den Kuchen sieben.

    11.Die Zauberei an diesem Kuchen: Es ist nur ein Teig, der gebacken wird, aber am Ende hat der Kuchen drei Schichten. In der Mitte ergibt sich ganz von selbst eine cremige Schicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Zauberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich