Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 300 gr. |
Weizenmehl | 350 gr. |
Salz | 2 Esslöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Brotgewürz | ¼ Teelöffel |
Wasser | 300 ml |
Kerne | etwas |
Sauerteig | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mischen sie die Mehle mit der Trockenhefe, (Kerne), dem Salz, dem Sauerteig und dem Brotgewürz. Fügen sie nun langsam das Wasser hinzu und kneten sie dabei den Teig. (am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken) Lassen sie nun den Teig eine Stunde lang mit einem Tuch abgedeckt gehen.
2.Füllen sie nun den Teig in eine Backform und lassen sie den Teig weitere 30 Minuten gehen. Nun können sie es nach belieben mit Kernen bestreuen. Backen sie nun das Brot ca. 30 Minuten bei 180° Umluft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Roggen - Sauerteigbrot“