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Chinesische Schnittlauch Dumplings mit selbstgemachter Thai Chilisauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Dumplings-Wrappers :
Weizenmehl Typ 550125 g
Sesamรถl½ TL
Wasser70 g
Fรผr die Fรผllung:
Hackfleisch vom Schwein100 g
Shiitake -getrocknet3
Ingwer frisch gerieben1 EL
Knoblauch frisch gerieben1
Schalotten fein gewรผrfelt1
Schnittlauch, kl. geschnitten Handvoll
Salz & Pfeffer etwas
Sesamรถl1 EL
Austernsauce1 EL
Fischsauce1 EL
Fรผr die Dip-Sauce:
Selbstgemachte Thai Chilisauce , Das Rezept wird heute prรคsentiert30 ml
Sojasauce zum Dippen30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Shiitake mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und ca.20 Min. quellen lassen. Pilze abgieรŸen und die harten Stiele entfernen, dann klein schneiden. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten gut in einer Schรผssel miteinander vermischen. Die Fรผllung ziehen lassen.

    2.Derweil,- Mehl, Wasser und Salz in eine groรŸe Schรผssel geben, gut vermengen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten bis er glatt, fest und elastisch ist.

    3.Den Teig zurรผck in die Schรผssel geben und mit feuchtem Geschirrtuch und Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1-2 Std. ruhen lassen.

    4.Nach einer Ruhepause herausnehmen, zu einer langen Rolle formen/ausrollen und in 10 Stรผcken schneiden. Jedes Teigstรผck auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in dรผnne ca. 7-10 cm. ร˜ Dumplings-Wrapper ausrollen.

    5.Etwa 1 El. Fรผllung in die Mitte jeden Wrappers setzen und รผber die Fรผllung die Rรคnder zusammen einklappen/falten und in ein Halbkreis formen. Siehe auch Bilder. Hier ist Fingerspitzengefรผhl gefragt. AnschlieรŸend mit einem feuchten Geschirtuch abdecken.

    6.Reichlich Wasser mit 1,5 Tl. Salz zum Kochen bringen. Dumplings in das kochende Wasser legen, umrรผhren, damit diese nicht aneinander verkleben. Etwas kaltes Wasser zugieรŸen, das Wasser wieder aufkochen lassen. Den Vorgang nochmal wiederholen. Es dauert ca. 5-8 Min.

    7.Die Chinesischen Schnittlauch Dumplings mit Sojasauce und selbstgemachter Thai Chilisauce (Das Rezept wird heute prรคsentiert: http://www.kochbar.de/rezept/519355/Selbstgemachte-Thai-Chilisauce-scharf-suess.html ) servieren. Essstรคbchen bereit stellen. Zhรน wรจikว’u hวŽo!

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    Rezept von 2010Herford
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