Zutaten für 2 Personen
Für die Dumplings-Wrappers : | |
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Weizenmehl Typ 550 | 125 g |
Sesamöl | ½ TL |
Wasser | 70 g |
Für die Füllung: | |
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Hackfleisch vom Schwein | 100 g |
Shiitake -getrocknet | 3 |
Ingwer frisch gerieben | 1 EL |
Knoblauch frisch gerieben | 1 |
Schalotten fein gewürfelt | 1 |
Schnittlauch, kl. geschnitten | Handvoll |
Salz & Pfeffer | etwas |
Sesamöl | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Für die Dip-Sauce: | |
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Selbstgemachte Thai Chilisauce , Das Rezept wird heute präsentiert | 30 ml |
Sojasauce zum Dippen | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Shiitake mit kochendem Wasser übergießen und ca.20 Min. quellen lassen. Pilze abgießen und die harten Stiele entfernen, dann klein schneiden. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten gut in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Füllung ziehen lassen.
2.Derweil,- Mehl, Wasser und Salz in eine große Schüssel geben, gut vermengen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche durchkneten bis er glatt, fest und elastisch ist.
3.Den Teig zurück in die Schüssel geben und mit feuchtem Geschirrtuch und Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1-2 Std. ruhen lassen.
4.Nach einer Ruhepause herausnehmen, zu einer langen Rolle formen/ausrollen und in 10 Stücken schneiden. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche in dünne ca. 7-10 cm. Ø Dumplings-Wrapper ausrollen.
5.Etwa 1 El. Füllung in die Mitte jeden Wrappers setzen und über die Füllung die Ränder zusammen einklappen/falten und in ein Halbkreis formen. Siehe auch Bilder. Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt. Anschließend mit einem feuchten Geschirtuch abdecken.
6.Reichlich Wasser mit 1,5 Tl. Salz zum Kochen bringen. Dumplings in das kochende Wasser legen, umrühren, damit diese nicht aneinander verkleben. Etwas kaltes Wasser zugießen, das Wasser wieder aufkochen lassen. Den Vorgang nochmal wiederholen. Es dauert ca. 5-8 Min.
7.Die Chinesischen Schnittlauch Dumplings mit Sojasauce und selbstgemachter Thai Chilisauce (Das Rezept wird heute präsentiert: http://www.kochbar.de/rezept/519355/Selbstgemachte-Thai-Chilisauce-scharf-suess.html ) servieren. Essstäbchen bereit stellen. Zhù wèikǒu hǎo!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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