Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Dumplings-Wrappers : | |
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Weizenmehl Typ 550 | 125 g |
Sesamรถl | ½ TL |
Wasser | 70 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Hackfleisch vom Schwein | 100 g |
Shiitake -getrocknet | 3 |
Ingwer frisch gerieben | 1 EL |
Knoblauch frisch gerieben | 1 |
Schalotten fein gewรผrfelt | 1 |
Schnittlauch, kl. geschnitten | Handvoll |
Salz & Pfeffer | etwas |
Sesamรถl | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Fรผr die Dip-Sauce: | |
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Selbstgemachte Thai Chilisauce , Das Rezept wird heute prรคsentiert | 30 ml |
Sojasauce zum Dippen | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Shiitake mit kochendem Wasser รผbergieรen und ca.20 Min. quellen lassen. Pilze abgieรen und die harten Stiele entfernen, dann klein schneiden. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten gut in einer Schรผssel miteinander vermischen. Die Fรผllung ziehen lassen.
2.Derweil,- Mehl, Wasser und Salz in eine groรe Schรผssel geben, gut vermengen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten bis er glatt, fest und elastisch ist.
3.Den Teig zurรผck in die Schรผssel geben und mit feuchtem Geschirrtuch und Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1-2 Std. ruhen lassen.
4.Nach einer Ruhepause herausnehmen, zu einer langen Rolle formen/ausrollen und in 10 Stรผcken schneiden. Jedes Teigstรผck auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in dรผnne ca. 7-10 cm. ร Dumplings-Wrapper ausrollen.
5.Etwa 1 El. Fรผllung in die Mitte jeden Wrappers setzen und รผber die Fรผllung die Rรคnder zusammen einklappen/falten und in ein Halbkreis formen. Siehe auch Bilder. Hier ist Fingerspitzengefรผhl gefragt. Anschlieรend mit einem feuchten Geschirtuch abdecken.
6.Reichlich Wasser mit 1,5 Tl. Salz zum Kochen bringen. Dumplings in das kochende Wasser legen, umrรผhren, damit diese nicht aneinander verkleben. Etwas kaltes Wasser zugieรen, das Wasser wieder aufkochen lassen. Den Vorgang nochmal wiederholen. Es dauert ca. 5-8 Min.
7.Die Chinesischen Schnittlauch Dumplings mit Sojasauce und selbstgemachter Thai Chilisauce (Das Rezept wird heute prรคsentiert: http://www.kochbar.de/rezept/519355/Selbstgemachte-Thai-Chilisauce-scharf-suess.html ) servieren. Essstรคbchen bereit stellen. Zhรน wรจikวu hวo!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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