1. Home
  2. Rezept
  3. Jiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarisch

Jiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 g
Wasser lauwarm200 ml
Salz1 TL
Fรผllung: etwas
Stangensellerie½
Tofu frisch½ Stรผck
Chinesische Duftpilze getrocknet5
Glasnudeln½ Paket
Mรถhre1 groรŸe
Ei1
Sojasauce2 EL
Sesamรถl1 EL
Zucker2 TL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Mehl zum Arbeiten. etwas
Austernsauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, Wasser und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Er sollte nicht zu feucht sein. In ein Tuch einwickeln und beiseite legen.

    2.Das Gemรผse waschen, trocknen und ganz ganz klein hacken. Die Pilze einweichen und wenn sie aufgegangen sind ebenfalls ganz fein klein schneiden. Wer nicht mit der Hand schneiden mรถchte kann das Gemรผse auch in einer Kรผchenmaschine zerkleinern. Das Ei verquirlen und wie ein Spiegelei braten, ebenfalls klein zerschneiden. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und... wie sollte es anders sein ... ganz ganz klein schneiden.

    3.Mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken. Das andere Ei darunter rรผhren um eine Bindung derMasse zu erhalten.

    4.Den Teig teilen und zu Rollen von einer guten Daumendicke rollen. Ca. walnuss groรŸe Stรผcke abschneiden. Diese in der Handflรคche platt drรผcken. Dann mit einem Teigroller von innen nach auรŸen dรผnn auf ca. 5 cm Durchmesser ausrollen. Dabei sollte die Mitte ein wenig verstรคrkt sein. Auf einer bemehlten Flรคche ablegen.

    5.1/2 TL Fรผllung auf die Teigkreise legen und wie ein Ravioli schieรŸen, dabei die Rรคnder gut zusammendrรผcken, und hochziehen, so daรŸ die Form eines Mundes entseht.

    6.Die Jiazozi kรถnnen nun in Salzwasser gekocht werden. Sie sind gar wenn sie oben schwimmen. Oder sie werden in ร–l, vorzugsweise Sesamรถl gebraten. Dies ist die etwas herzhaftere Variante.

    7.Als Dip passt eine Austernsauce/Oystersauce, sรผรŸ-sauer Sauce oder natรผrlich Sojasauce.

    8.Man kann die Jiaozi auch in einer Gemรผsesuppe ( siehe mein KB ... Chinesische Gemรผsesuppe) servieren.

    9.Die Jiaozi werden in China traditionell zum Neujahrsfest gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich