Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Fรผllung: | etwas |
Stangensellerie | ½ |
Tofu frisch | ½ Stรผck |
Chinesische Duftpilze getrocknet | 5 |
Glasnudeln | ½ Paket |
Mรถhre | 1 groรe |
Ei | 1 |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Mehl zum Arbeiten. | etwas |
Austernsauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Wasser und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Er sollte nicht zu feucht sein. In ein Tuch einwickeln und beiseite legen.
2.Das Gemรผse waschen, trocknen und ganz ganz klein hacken. Die Pilze einweichen und wenn sie aufgegangen sind ebenfalls ganz fein klein schneiden. Wer nicht mit der Hand schneiden mรถchte kann das Gemรผse auch in einer Kรผchenmaschine zerkleinern. Das Ei verquirlen und wie ein Spiegelei braten, ebenfalls klein zerschneiden. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und... wie sollte es anders sein ... ganz ganz klein schneiden.
3.Mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken. Das andere Ei darunter rรผhren um eine Bindung derMasse zu erhalten.
4.Den Teig teilen und zu Rollen von einer guten Daumendicke rollen. Ca. walnuss groรe Stรผcke abschneiden. Diese in der Handflรคche platt drรผcken. Dann mit einem Teigroller von innen nach auรen dรผnn auf ca. 5 cm Durchmesser ausrollen. Dabei sollte die Mitte ein wenig verstรคrkt sein. Auf einer bemehlten Flรคche ablegen.
5.1/2 TL Fรผllung auf die Teigkreise legen und wie ein Ravioli schieรen, dabei die Rรคnder gut zusammendrรผcken, und hochziehen, so daร die Form eines Mundes entseht.
6.Die Jiazozi kรถnnen nun in Salzwasser gekocht werden. Sie sind gar wenn sie oben schwimmen. Oder sie werden in รl, vorzugsweise Sesamรถl gebraten. Dies ist die etwas herzhaftere Variante.
7.Als Dip passt eine Austernsauce/Oystersauce, sรผร-sauer Sauce oder natรผrlich Sojasauce.
8.Man kann die Jiaozi auch in einer Gemรผsesuppe ( siehe mein KB ... Chinesische Gemรผsesuppe) servieren.
9.Die Jiaozi werden in China traditionell zum Neujahrsfest gegessen.
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vom
Kommentare zu โJiaozi - Chinesische Teigtaschen vegetarischโ