Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornnudeln | 250 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Champignons | 500 Gramm |
Schafs- oder Hirtenkรคse | 400 Gramm |
Kirschtomaten | 10 Stรผck |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Zwiebeln groร | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen - eher etwas kรผrzer, da sie ja noch kurz im Auflauf mitgaren -, abschrecken und zunรคchst zur Seite stellen.
2.Zuchhini in ca. 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch in feine Stรผckchen schneiden. Schafs-/Hirtenkรคse ebenfalls in ca. 1,5 cm groรe Stรผcke schneiden.
3.Champignons in einer Pfanne mit etwas รl anbraten, Zwiebeln dazu, etwas Farbe nehmen lassen, Knoblauch beifรผgen, gut pfeffern. Die Hรคlte der gekochten abgekรผhlen Nudeln beifรผgen. In einer anderen Pfanne die Zucchini ebenfalls mit etwas รl gut anbraten, ca. 5 Minuten braten, dann die Kirschtomaten beifรผgen. Die andere Hรคlfte der Nudeln zufรผgen.
4.Eine Auflaufform vorbereiten, die oberen Kanten etwas einรถlen. Die Zucchini-Nudel-Mischung hineingeben. Den Schafskรคse darauf verteilen. Darauf dann die Champignon-Nudel-Mischung geben. Die Milch mit der Sahne und den beiden Eiern verquirlen. Ordentlich Salz und Pfeffer dazugeben. Mit ca. 10 Tropfen scharfen Maggi abschmecken. Diese Mischung รผber den Auflauf geben. Darรผber Parmesankรคse frisch reiben.
5.Bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten im Ofen garen. Viel Spaร beim Nachkochen und guten Appetit. Ein Gericht, dass nur entstanden ist, weil ich vergessen hatte, Gehacktes zu kaufen und der Schaftskรคse somit herhalten musste :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sozischnecke
vom
Kommentare zu โGartenzucchini-Nudel-Auflaufโ