1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Mohnkuchen

Saftiger Mohnkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbteig
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker100 gr.
Ei1 mittelgross
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Mohnfรผllung
Milch fettarm1 Liter
Zucker50 gr.
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
WeizengrieรŸ150 Gramm
Mohnback1 Pรคckchen
Schmand1 Becher
Eier Freiland3 mittelgross
Fรผr die StreuรŸel
Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Dinkelmehl150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26er Springform gut ausfetten. Und die Zutaten fรผr den Mรผrbteig alle gut miteinenander verkneten.In der Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.Dann ab in den Kรผhlschrank.

  • Fรผr die Mohnfรผllung

    2.Milch, Zucker,Butter und Salz aufkochen,dann den GrieรŸ einrieseln lassen.Rรผhren , Rรผhren.Dann nochmals kurz aufkochen unter rรผhren fertig.

    3.Das Mohnback unter den GrieรŸ rรผhren und abkรผhlen lassen.

  • Die StreuรŸel

    4.In der zwischenzeit die Zutaten fรผr die StreuรŸel zu Krรผmmeln verarbeiten. Am besten mit den Hรคnden.

    5.Dann unter die Mohnfรผllung wenn abgekรผhlt die Eiereinzeln unterziehen. Dann den Schmand,

    6.Den Backofen auf 170c Umluft vorheizen.

    7.Im Backofen mittlere Schiene ca.30 -45 Minuten Backen.Je nach Ofen.Wenn die StreuรŸeln etwas Goldbraun sind ist der Kuche fertig. Den fertigen Kuchen sehr gut auskรผlen lassen.

    8.Der Kuchen hat voll den Suchtfaktor.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Mohnkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich