Zutaten für 4 Personen
Mürbteig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mohnfüllung | |
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Milch fettarm | 1 Liter |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weizengrieß | 150 Gramm |
Mohnback | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Eier Freiland | 3 mittelgross |
Für die Streußel | |
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Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform gut ausfetten. Und die Zutaten für den Mürbteig alle gut miteinenander verkneten.In der Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.Dann ab in den Kühlschrank.
Für die Mohnfüllung
2.Milch, Zucker,Butter und Salz aufkochen,dann den Grieß einrieseln lassen.Rühren , Rühren.Dann nochmals kurz aufkochen unter rühren fertig.
3.Das Mohnback unter den Grieß rühren und abkühlen lassen.
Die Streußel
4.In der zwischenzeit die Zutaten für die Streußel zu Krümmeln verarbeiten. Am besten mit den Händen.
5.Dann unter die Mohnfüllung wenn abgekühlt die Eiereinzeln unterziehen. Dann den Schmand,
6.Den Backofen auf 170c Umluft vorheizen.
7.Im Backofen mittlere Schiene ca.30 -45 Minuten Backen.Je nach Ofen.Wenn die Streußeln etwas Goldbraun sind ist der Kuche fertig. Den fertigen Kuchen sehr gut auskülen lassen.
8.Der Kuchen hat voll den Suchtfaktor.
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vom
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