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Saftiger Mohnkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbteig
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker100 gr.
Ei1 mittelgross
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Mohnfüllung
Milch fettarm1 Liter
Zucker50 gr.
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Weizengrieß150 Gramm
Mohnback1 Päckchen
Schmand1 Becher
Eier Freiland3 mittelgross
Für die Streußel
Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Dinkelmehl150 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine 26er Springform gut ausfetten. Und die Zutaten für den Mürbteig alle gut miteinenander verkneten.In der Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.Dann ab in den Kühlschrank.

  • Für die Mohnfüllung

    2.Milch, Zucker,Butter und Salz aufkochen,dann den Grieß einrieseln lassen.Rühren , Rühren.Dann nochmals kurz aufkochen unter rühren fertig.

    3.Das Mohnback unter den Grieß rühren und abkühlen lassen.

  • Die Streußel

    4.In der zwischenzeit die Zutaten für die Streußel zu Krümmeln verarbeiten. Am besten mit den Händen.

    5.Dann unter die Mohnfüllung wenn abgekühlt die Eiereinzeln unterziehen. Dann den Schmand,

    6.Den Backofen auf 170c Umluft vorheizen.

    7.Im Backofen mittlere Schiene ca.30 -45 Minuten Backen.Je nach Ofen.Wenn die Streußeln etwas Goldbraun sind ist der Kuche fertig. Den fertigen Kuchen sehr gut auskülen lassen.

    8.Der Kuchen hat voll den Suchtfaktor.

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