Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbteig | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mohnfรผllung | |
---|---|
Milch fettarm | 1 Liter |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weizengrieร | 150 Gramm |
Mohnback | 1 Pรคckchen |
Schmand | 1 Becher |
Eier Freiland | 3 mittelgross |
Fรผr die Streuรel | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform gut ausfetten. Und die Zutaten fรผr den Mรผrbteig alle gut miteinenander verkneten.In der Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.Dann ab in den Kรผhlschrank.
Fรผr die Mohnfรผllung
2.Milch, Zucker,Butter und Salz aufkochen,dann den Grieร einrieseln lassen.Rรผhren , Rรผhren.Dann nochmals kurz aufkochen unter rรผhren fertig.
3.Das Mohnback unter den Grieร rรผhren und abkรผhlen lassen.
Die Streuรel
4.In der zwischenzeit die Zutaten fรผr die Streuรel zu Krรผmmeln verarbeiten. Am besten mit den Hรคnden.
5.Dann unter die Mohnfรผllung wenn abgekรผhlt die Eiereinzeln unterziehen. Dann den Schmand,
6.Den Backofen auf 170c Umluft vorheizen.
7.Im Backofen mittlere Schiene ca.30 -45 Minuten Backen.Je nach Ofen.Wenn die Streuรeln etwas Goldbraun sind ist der Kuche fertig. Den fertigen Kuchen sehr gut auskรผlen lassen.
8.Der Kuchen hat voll den Suchtfaktor.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu โSaftiger Mohnkuchenโ