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Kartoffel-Pickert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 ½ kg
Eier4 Stück
Mehl200 g
Milch125 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Eiern, Mehl, Milch und Salz zu einem Teig vermengen. Die Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäuflein in die Pfanne geben und mit der Löffelunterseite recht dünn aufstreichen. Dann den Pickert bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Je nach belieben kann der Pickert dann herzhaft oder süß serviert werden: Entweder Sie bestreichen ihn mit Butter und geben etwas grobes Meersalz oder Schinkenspeck hinzu. Oder Sie verspeisen die ostwestfälische Spezialität traditionell mit Apelkompott oder Rübenkraut.

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