1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Pickert

Kartoffel-Pickert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 ½ kg
Eier4 Stรผck
Mehl200 g
Milch125 ml
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, fein reiben und mit Eiern, Mehl, Milch und Salz zu einem Teig vermengen. Die Pfanne mit etwas Sonnenblumenรถl erhitzen. Mit einem Esslรถffel kleine Teighรคuflein in die Pfanne geben und mit der Lรถffelunterseite recht dรผnn aufstreichen. Dann den Pickert bei mรครŸiger Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Je nach belieben kann der Pickert dann herzhaft oder sรผรŸ serviert werden: Entweder Sie bestreichen ihn mit Butter und geben etwas grobes Meersalz oder Schinkenspeck hinzu. Oder Sie verspeisen die ostwestfรคlische Spezialitรคt traditionell mit Apelkompott oder Rรผbenkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Pickertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich