Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 200 g |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, fein reiben und mit Eiern, Mehl, Milch und Salz zu einem Teig vermengen. Die Pfanne mit etwas Sonnenblumenรถl erhitzen. Mit einem Esslรถffel kleine Teighรคuflein in die Pfanne geben und mit der Lรถffelunterseite recht dรผnn aufstreichen. Dann den Pickert bei mรครiger Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
2.Je nach belieben kann der Pickert dann herzhaft oder sรผร serviert werden: Entweder Sie bestreichen ihn mit Butter und geben etwas grobes Meersalz oder Schinkenspeck hinzu. Oder Sie verspeisen die ostwestfรคlische Spezialitรคt traditionell mit Apelkompott oder Rรผbenkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu โKartoffel-Pickertโ