Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 800 g |
Butter | 30 g |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 18-20 min weich garen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die gegarten Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken bis ein locherer Brei entsteht. Die erwärmte Milch mit der flüssigen erwärmten Butter unter den Kartoffelbrei rühren. Dann das Kartoffelprüree mit Salz und Muskat würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree“