Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischwurst oder Mortadella in Scheiben | 500 g |
Emmentaler in Scheiben | 100 g |
rote Zwiebeln (oder 4 kleine) | 2 mittelgroรe |
Delikatessgurke | 200 g |
Essig | 150 ml |
Gurkenwasser | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Sรผรstoff | 1 Spritzer |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurst, Kรคse und Gurken in mรถglichst feine, gleichmรครige Streifen scheiden. Zwiebeln hรคuten, halbieren und quer in Streifen schneiden.
2.Aus Essig, Gurkenwasser, Wasser, Pfeffer, Salz und Sรผรstoff die Salatsoรe anrรผhren. Sie sollte sรคuerlich-pikant schmecken.
3.Wurst-, Kรคse- und Gurkenstreifen in grรถรerer Schรผssel vermischen und mit der Soรe begieรen. Sie sollte - zum Durchziehen - zunรคchst Wurst und Kรคse fast bedecken. Beim Anrichten muss man aber nicht alles verwenden.
4.Den Salat dekoriert man dann noch mit Schnittlauchrรถllchen und - wenn gemocht - mit Radieschen. Am besten schmeckt dazu eine gebutterte Laugenbrezel und ein schรถnes kรผhles "Blondes"...........
5.Anmerkung: Wer die o.a. Schnittlauchrรถllchen auf dem Teller sucht......sie waren auf der servierten Schรผssel.........;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSchweizer Wurstsalatโ