Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst oder Mortadella in Scheiben | 500 g |
Emmentaler in Scheiben | 100 g |
rote Zwiebeln (oder 4 kleine) | 2 mittelgroße |
Delikatessgurke | 200 g |
Essig | 150 ml |
Gurkenwasser | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Süßstoff | 1 Spritzer |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurst, Käse und Gurken in möglichst feine, gleichmäßige Streifen scheiden. Zwiebeln häuten, halbieren und quer in Streifen schneiden.
2.Aus Essig, Gurkenwasser, Wasser, Pfeffer, Salz und Süßstoff die Salatsoße anrühren. Sie sollte säuerlich-pikant schmecken.
3.Wurst-, Käse- und Gurkenstreifen in größerer Schüssel vermischen und mit der Soße begießen. Sie sollte - zum Durchziehen - zunächst Wurst und Käse fast bedecken. Beim Anrichten muss man aber nicht alles verwenden.
4.Den Salat dekoriert man dann noch mit Schnittlauchröllchen und - wenn gemocht - mit Radieschen. Am besten schmeckt dazu eine gebutterte Laugenbrezel und ein schönes kühles "Blondes"...........
5.Anmerkung: Wer die o.a. Schnittlauchröllchen auf dem Teller sucht......sie waren auf der servierten Schüssel.........;-)
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vom
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