1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischwurst oder Mortadella in Scheiben500 g
Emmentaler in Scheiben100 g
rote Zwiebeln (oder 4 kleine)2 mittelgroรŸe
Delikatessgurke200 g
Essig150 ml
Gurkenwasser200 ml
Wasser300 ml
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
SรผรŸstoff1 Spritzer
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wurst, Kรคse und Gurken in mรถglichst feine, gleichmรครŸige Streifen scheiden. Zwiebeln hรคuten, halbieren und quer in Streifen schneiden.

    2.Aus Essig, Gurkenwasser, Wasser, Pfeffer, Salz und SรผรŸstoff die SalatsoรŸe anrรผhren. Sie sollte sรคuerlich-pikant schmecken.

    3.Wurst-, Kรคse- und Gurkenstreifen in grรถรŸerer Schรผssel vermischen und mit der SoรŸe begieรŸen. Sie sollte - zum Durchziehen - zunรคchst Wurst und Kรคse fast bedecken. Beim Anrichten muss man aber nicht alles verwenden.

    4.Den Salat dekoriert man dann noch mit Schnittlauchrรถllchen und - wenn gemocht - mit Radieschen. Am besten schmeckt dazu eine gebutterte Laugenbrezel und ein schรถnes kรผhles "Blondes"...........

    5.Anmerkung: Wer die o.a. Schnittlauchrรถllchen auf dem Teller sucht......sie waren auf der servierten Schรผssel.........;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweizer Wurstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich