1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Aioli

Joghurt-Aioli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb1 Stรผck
Sonnenblumenรถl100 ml
Olivenรถl kalt gepresst1 TL
Senf mittelscharf½ TL
Naturjoghurt50 g
Knoblauchzehe3 Stรผck
Salz, Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und ร–l mรผssen gleiche (Zimmer)Temperatur haben. Das Eigelb mit dem Senf mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Die ร–le anfangs tropfenweise, spรคter in dรผnnem Strahl (oder kleinen Schlucken) unterziehen. Die Mayo sollte recht fest werden. Dann den Joghurt darunter mischen.

    2.Die Koblauchzehen pellen und in die Mayo pressen. Gut verrรผhren. Mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Zu Gegrilltem oder wie in der Provence, zur Bouillabaisse servieren (oder wozu man Lust hat).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Aioliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich