Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 TL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Naturjoghurt | 50 g |
Knoblauchzehe | 3 Stรผck |
Salz, Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2520 (602)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett66,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2520 (602)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett66,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und รl mรผssen gleiche (Zimmer)Temperatur haben. Das Eigelb mit dem Senf mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Die รle anfangs tropfenweise, spรคter in dรผnnem Strahl (oder kleinen Schlucken) unterziehen. Die Mayo sollte recht fest werden. Dann den Joghurt darunter mischen.
2.Die Koblauchzehen pellen und in die Mayo pressen. Gut verrรผhren. Mit Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Zu Gegrilltem oder wie in der Provence, zur Bouillabaisse servieren (oder wozu man Lust hat).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โJoghurt-Aioliโ