Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 frische |
Salz, Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
geschmacksneutrales Öl; z. B. Sonnenblumenöl | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3690 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3690 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, 1 Prise Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen - nur so viel Öl angießen, dass es gleich vom Eigelb gebunden wird. Ist die Mayo zu fest, etwas Essig unterziehen.
2.Mayo mit Salz, Pfeffer und restl. Zitronensaft abschmecken.
3.TIPP: Mayo stets kühl lagern, max. 2 Tage. Im Hochsommer rohe Eigelbe durch 2 hart gekochte ersetzen und mit 3 - 4 EL Joghurt verrühren. Zum Kühlen bei Tisch mit Alufolie umwickelnten Kühlakku unter die Schüssel legen oder die Schüssel in ein Eisbad stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Mayonnaise selbst gemacht“