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Mayonnaise selbst gemacht

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb2 frische
Salz, Pfeffer etwas
scharfer Senf2 TL
Zitronensaft2 EL
geschmacksneutrales Öl; z. B. Sonnenblumenöl250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, 1 Prise Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen - nur so viel Öl angießen, dass es gleich vom Eigelb gebunden wird. Ist die Mayo zu fest, etwas Essig unterziehen.

    2.Mayo mit Salz, Pfeffer und restl. Zitronensaft abschmecken.

    3.TIPP: Mayo stets kühl lagern, max. 2 Tage. Im Hochsommer rohe Eigelbe durch 2 hart gekochte ersetzen und mit 3 - 4 EL Joghurt verrühren. Zum Kühlen bei Tisch mit Alufolie umwickelnten Kühlakku unter die Schüssel legen oder die Schüssel in ein Eisbad stellen.

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    Rezept von schlumpf038
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