Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgroรe Zucchini | 1 |
Gouda | 100 g |
Bauchspeck | 80 g |
Tomaten | 6 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Salz, Essig | etwas |
kleine Zucchini | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2310 (552)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett56 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2310 (552)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett56 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen und quer in Abstรคnden von ca. 1,5 cm einschneiden, nicht durchschneiden. Kรคse und Bauchspeck in der Zucchini angepasste Stรผcke schneiden und abwechselnd in die Spalten stecken. (Mit einem Messer eindrรผcken hilft dabei). In eine Auflaufform legen. Obenauf leicht salzen und pfeffern. Tomaten, kleine Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chili wรผrzen. 2 EL รl und 1/2 EL Essig zugeben und ggf. abschmecken.
2.Tomaten um die Zucchini verteilen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 40 Minuten garen. (Ist von Grรถรe der Zucchini abhรคngig). Zum Schluss 5 Minuten unterm Grill gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โ"Gespickte" Zucchini im Tomatenbettโ