1. Home
  2. Rezept
  3. "Gespickte" Zucchini im Tomatenbett

"Gespickte" Zucchini im Tomatenbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgroรŸe Zucchini1
Gouda100 g
Bauchspeck80 g
Tomaten6
Zwiebel1
Knoblauchzehe geschรคlt1
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Salz, Essig etwas
kleine Zucchini1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen und quer in Abstรคnden von ca. 1,5 cm einschneiden, nicht durchschneiden. Kรคse und Bauchspeck in der Zucchini angepasste Stรผcke schneiden und abwechselnd in die Spalten stecken. (Mit einem Messer eindrรผcken hilft dabei). In eine Auflaufform legen. Obenauf leicht salzen und pfeffern. Tomaten, kleine Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch wรผrfeln. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chili wรผrzen. 2 EL ร–l und 1/2 EL Essig zugeben und ggf. abschmecken.

    2.Tomaten um die Zucchini verteilen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 40 Minuten garen. (Ist von GrรถรŸe der Zucchini abhรคngig). Zum Schluss 5 Minuten unterm Grill gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Gespickte" Zucchini im Tomatenbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich