Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Gänsebruste geräuchert | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Beifuß Zweige | 2 |
Zutaten für Rotwein-Zwiebel Creme | etwas |
Rotwein herb | 600 ml |
Cherry-Essig | 70 ml |
Beerenpfeffer rot | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebel rot | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Paprikapaste | 1 EL |
-Curry rot | 1 EL |
Gänseschmalz | 1 EL. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Zucker | 2 EL |
Zutaten für Rotkohl Salat | etwas |
Rotkohl frisch | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauere Kirsche getrocknet | 1 Tüte |
Haselnüsse gehobelt | 300 gr. |
Cherry-Essig | 2 EL |
Traubenkernöl | 6 EL |
Walnussöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Geräucherte Gänsebrüste Zubereitung Gänsebrüste küchenfertig vom Lebensmittelgeschäft mit einem feuchten Küchentuch säubern. In dünnen so weit es geht runden Scheiben schneiden und am Servicetellerrand in Carpaccio Form arrangieren. Mit Rotwein-Zwiebelcreme punktieren.Mit fein gehaktem Beifüß bestreuen. Die Mitte des Tellers mit Rotkraut Salat belegen
2.Rotwein-Zwiebelcreme Zubereitung: Rotwein, Cherry essig, Lorbeerblätter, Pfeffer rot vermischen und zum kochen bringen. Aus dem Herd entfernen. Rote Zwiebel schellen und in dünnen Rondellen schneiden In einer Pfanne Gänseschmalz und Olivenöl erhitzen. Zwiebelrondellen hinein legen, dünsten. Paprikapaste, Currypaste,Knoblauchzehe gepresst untermischen, gut verrühren, mit Zucker besträuen, karamelissieren. mit Rotwein-Essig Mischung ablöschen In der Pfanne mit Handmixer alles pürieren, weiter kochen bis eine syropähnliche Creme reduziert entsteht. Damit das Carpaccio beträufeln.
3.Rotkrautsalat Zubereitung: 1 Rotkraut mittlgroß säubern. Außenblätter weg zupfen. Das Kopf frei legen und halbieren. In dünnen Streifen hobeln, salzen dann nach 15 Minuten leicht in den Händen pressen Gehobeltes in einem Salatschüssel legen Getrocknete Sauerkirschen aus dem Lebensmittelgeschäft aus der Tütte entfernen. Hasselnüsse in einer Pfanne trocken rösten dann erkaltet zerdrücken 3 El. getrockneten Sauerkirschen, 3 El. gerösteten Hasselnüsse in dem Rotkraut untermischen. Mit 2 EL. Cherry Essig, Traubenkernöl begießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alle zusammen vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit 2 Löffeln Portionen nehmen und in der Mitte der Serviertellern häufen. Jede Portion mit paar Tropfen Walnussöl betröpfeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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