Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen | 1 altbackenes |
Ei | 1 |
geröstete Paprika aus dem Glas | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Gemüsefond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen zerkrümeln und in eine Schüssel geben, das gemischte Hackfleisch dazu geben. Nun das Ei dazugeben und salzen und pfeffern. Die Chilischote entkernen und fein hacken und ebenfalls dazugeben. Den Knoblauch auch fein hacken und dazugeben. Die gerösteten Paprika grob zerschneiden und dazugeben.
2.Nun alles mit der Hand sehr gut zu einem homogenen Teig verkneten. Dabei wird die geröstete Paprika weiter zerkleinert und verteilt sich gut im Hackfleisch und da die geröstete Paprika eine Menge Feuchtigkeit mitbringt, ist ein Einweichen des Brötchens nicht nötig.
3.Eine feuerfeste Form einölen und aus dem Hackfleisch einen Braten formen und hineinsetzen und mit Gemüsefond angiessen. Den Hackbraten nun bei 180 Grad im Backofen auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten backen. Wer mag, kann danach noch aus dem Bratenfond eine Sauce ziehen, bei uns gab es den Hackbraten zu einem Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit gerösteter Paprika“