1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hackfleisch-Boote mit würziger Sauce

Paprika-Hackfleisch-Boote mit würziger Sauce

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika bunt8 Stück
Tomaten geschält aus der Dose800 Gramm
Letscho300 Gramm
Tomatenpaprika eingelegt200 Gramm
Oryza-Reis300 Gramm
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Zwiebel gehackt2 Stück
Chili rot frisch fein geschnitten2 Stück
Rind/Schwein Hackfleisch frisch1 kg
Ei2 Stück
Senf mittelscharf1 etwas
Rosmarinnadeln frisch fein gehackt1 TL
Tymian frisch fein gehackt1 etwas
Hackfleischgewürz siehe mein KB1 Prise
Gemüsebrühe siehe mein KB¼ Liter
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Kokosöl1 etwas
Brötchen alt eingeweicht und ausgedrückt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hälfte der Paprikaschoten, Putzen, in breite Streifen schneiden, mit Öl bestreichen und Grillen bis die Haut knusprig wird. Die Haut wird dann abgezogen und die Hälfte davon püriert.

    2.Etwa 800 Gramm vom Hack mit einem Teil vom Knobi und Zwiebeln, Rosmarin, Tymian, Ei, Brötchen und Gewürze vermischen. In acht halbierte ausgehöhlte Paprikahälften füllen, in Auflaufformen geben und ca. 45 min bei 160 Grad backen.

    3.Den Rest vom Hack mit dem Rest von den Ziwebeln, Knobi und dem Chili in einem Bräter anbraten.

    4.Letscho, Dosentomaten, Tomatenpaprika, pürierte gegrillte Paprika und gegrillte Paprika in das angebratene Hack einrühren und unter rühren aufkochen lassen. Dabei nach Geschmack würzen. Die Brühe angiessen.

    5.Die gebräunten Boote in die Sauce geben und alles zusammen im Ofen bei 220 Grad so lange backen bis das Hack schön knusprig ist (ca 10 min).

    6.Den Reis nach Packungsanweisung garen und zu den leckeren Booten und der Sauce servieren.

    7.Ich hoffe es ist alles richtig erklärt und die Bilder verständlich. Wir hatten Besuch und es war sehr schwierig zu kochen und so viele Bilder zu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hackfleisch-Boote mit würziger Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich