Zutaten für 4 Personen
Paprika bunt | 8 Stück |
Tomaten geschält aus der Dose | 800 Gramm |
Letscho | 300 Gramm |
Tomatenpaprika eingelegt | 200 Gramm |
Oryza-Reis | 300 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Chili rot frisch fein geschnitten | 2 Stück |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 1 kg |
Ei | 2 Stück |
Senf mittelscharf | 1 etwas |
Rosmarinnadeln frisch fein gehackt | 1 TL |
Tymian frisch fein gehackt | 1 etwas |
Hackfleischgewürz siehe mein KB | 1 Prise |
Gemüsebrühe siehe mein KB | ¼ Liter |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kokosöl | 1 etwas |
Brötchen alt eingeweicht und ausgedrückt | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Hälfte der Paprikaschoten, Putzen, in breite Streifen schneiden, mit Öl bestreichen und Grillen bis die Haut knusprig wird. Die Haut wird dann abgezogen und die Hälfte davon püriert.
2.Etwa 800 Gramm vom Hack mit einem Teil vom Knobi und Zwiebeln, Rosmarin, Tymian, Ei, Brötchen und Gewürze vermischen. In acht halbierte ausgehöhlte Paprikahälften füllen, in Auflaufformen geben und ca. 45 min bei 160 Grad backen.
3.Den Rest vom Hack mit dem Rest von den Ziwebeln, Knobi und dem Chili in einem Bräter anbraten.
4.Letscho, Dosentomaten, Tomatenpaprika, pürierte gegrillte Paprika und gegrillte Paprika in das angebratene Hack einrühren und unter rühren aufkochen lassen. Dabei nach Geschmack würzen. Die Brühe angiessen.
5.Die gebräunten Boote in die Sauce geben und alles zusammen im Ofen bei 220 Grad so lange backen bis das Hack schön knusprig ist (ca 10 min).
6.Den Reis nach Packungsanweisung garen und zu den leckeren Booten und der Sauce servieren.
7.Ich hoffe es ist alles richtig erklärt und die Bilder verständlich. Wir hatten Besuch und es war sehr schwierig zu kochen und so viele Bilder zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Paprika-Hackfleisch-Boote mit würziger Sauce“