Zutaten für 5 Personen
Gambas | 10 Stk. |
Seeteufel frisch | 300 g |
Tagliatelle | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Weißwein | 500 ml |
Chilischote mild | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Ingwer | 25 g |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gambas schälen und vom Darm säubern, Seeteufelfilets in Stücke schneiden und abwechselnd auf Holzspießchen aufspießen, dann in Olivenöl mit Zitronenthymian einlegen.
2.Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chili, Knoblauch kleinhacken und in Butter anschwitzen, bis der Knoblauch leicht braun wird. Den Pfanneninhalt nun mit Weißwein ablöschen. Erneut aufkochen lassen bis der Inhalt reduziert ist und erneut ablöschen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die 500 ml Weißwein aufgebraucht sind. Nun 250ml Sahne dazugeben und weiter erhitzen (nicht aufkochen lassen). Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die Fisch/Gambaspiesse in einer Pfanne von beiden Seiten je ca. 2 min. goldgelb anbraten salzen und pfeffern. Die gekochten Bandnudelnester mit der Gabel in den Teller drehen, Weissweinsauce dazu und zum Schluss den Spieß oben drauf. Den Teller mit Limettenabrieb bestreuen und fertig ist es zum Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gamba trifft Rape im Nudelnest“