Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln: | |
---|---|
Chinesische Eiernudeln | 375 g |
Gemüse süß-sauer: | |
---|---|
grüne, rote und gelbe Paprika à ca. 150 g | 1 |
kleine Champignons | 200 g |
Zwiebeln ca. 300 g | 3 |
Möhren | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
Tomatenketchup | 200 ml |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Tapiokamehl | 2 EL |
Ausgebackene Mettbällchen: | |
---|---|
Rindermett | 500 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Brötchen von gestern | 1 |
Ausbackteig: | |
---|---|
Mehl | 125 g |
helles Bier | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Erdnussöl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chinesische Eiernudeln:
1.Chinesische Eiernudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen.
2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons die Stiele entfernen und putzen/bürsten. Zwiebeln schälen erst halbieren, dann vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick) schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und alles kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup ( 200 ml ), Ket-chup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Zucker ( 2 EL ) zugeben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tapiokamehl in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt den Wok vom Herd nehmen.
Ausbackteig:
3.Ei aufschlagen und trennen. Das Weißei mit einer Prise Salz solange schlage, bis ein fester Eischnee entsteht. In einer Schüssel Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) und einem Gelbei mit dem Schneebesen verquirlen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Der Ausbackteig/Bierteig sollte nun 15 – 20 Minuten ruhen.
Servieren:
4.Chinesische Eiernudeln ( oder alternativ mit Reis ) mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen, mit einer Gurkenscheibe garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen“