Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Limette | ½ |
Orange | ½ |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Da unser Baum in diesem Jahr sehr fleiรig ist, fallen endlich mal genug fรผr eine Marmelade/Konfitรผre ab.
2.Die vollreifen Feigen putzen. Unsere mรผssen nicht geschรคlt werden, es reicht, wenn der Stielansatz entfernt wird.
3.Die halbe Limette und die halbe Orange auspressen.
4.Die Feigen vierteln und mit dem Gelierzucker in einen nicht zu kleinen Topf geben. Den Limetten- und Orangensaft hinzufรผgen und alles unter Rรผhren aufkochen.
5.Nach Packungsanleitung des Zuckers 3 Minuten sprudelnd kochen.
6.Etwas der Masse auf einen kleinen Teller geben und kurz erstarren lassen (Gelierprobe).
7.Nun die Zitronensรคure dazu geben und unterrรผhren.
8.Die Marmelade in saubere Glรคser abfรผllen und fest verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โFeige Marmeladeโ