1. Home
  2. Rezept
  3. Feige Marmelade

Feige Marmelade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feigen frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Limette½
Orange½
Zitronensรคure1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Da unser Baum in diesem Jahr sehr fleiรŸig ist, fallen endlich mal genug fรผr eine Marmelade/Konfitรผre ab.

    2.Die vollreifen Feigen putzen. Unsere mรผssen nicht geschรคlt werden, es reicht, wenn der Stielansatz entfernt wird.

    3.Die halbe Limette und die halbe Orange auspressen.

    4.Die Feigen vierteln und mit dem Gelierzucker in einen nicht zu kleinen Topf geben. Den Limetten- und Orangensaft hinzufรผgen und alles unter Rรผhren aufkochen.

    5.Nach Packungsanleitung des Zuckers 3 Minuten sprudelnd kochen.

    6.Etwas der Masse auf einen kleinen Teller geben und kurz erstarren lassen (Gelierprobe).

    7.Nun die Zitronensรคure dazu geben und unterrรผhren.

    8.Die Marmelade in saubere Glรคser abfรผllen und fest verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeige Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich