Zutaten für 2 Personen
Mozzarella | 250 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Oliven eingelegt | etwas |
Knoblauch | etwas |
in Chillimarinade | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kapern | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mozzarella in Scheiben schneiden, beidseitig mit rotem Paprika oder mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Olivenöl in flache Teller legen. Knoblauch in Chillimarinade (gibt es fertig in Gläsern), Cherrytomaten, Oliven dazu und alles mit Schnittlauch oder Kräutermischung bestreuen. Vielleicht noch etwas Olivenöl, salzen, pfeffern und leicht durchmischen.
2.An lauen Sommerabenden ein ideales Gericht. Pro Person sollte man da mit etwa 150 Gramm Mozzarella rechnen. Der gewünschte Schärfegrad läßt sich mit Paprika und Cayennepfeffer leicht einstellung. Mit Baquettes, Weißbrotscheiben und vielleicht auch noch mit Oliventellern servieren.
Mozzarella, Mozzarella di Bufala Campana ---------
3.Mozzarella ist gewöhnlich ein Kuhmilch-Erzeugnis. Mozzarell di Bufala hingegen ist die EU-weit geschützte Herkunftsbezeichnung des in Süditalien (Kalabrien, Kampanien, Latium ...) aus Büffelmilch hergestellten Weichkäses. Geschmacklich ist dies die etwas herbere Variante.
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vom
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