1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella mit Knoblauch in Chillimarinade mit Cherrytomaten

Mozzarella mit Knoblauch in Chillimarinade mit Cherrytomaten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mozzarella250 gr.
Olivenรถl extra vergine etwas
Oliven eingelegt etwas
Knoblauch etwas
in Chillimarinade etwas
Paprika scharf etwas
Cayennepfeffer etwas
Kapern etwas
Schnittlauch frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mozzarella in Scheiben schneiden, beidseitig mit rotem Paprika oder mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Olivenรถl in flache Teller legen. Knoblauch in Chillimarinade (gibt es fertig in Glรคsern), Cherrytomaten, Oliven dazu und alles mit Schnittlauch oder Krรคutermischung bestreuen. Vielleicht noch etwas Olivenรถl, salzen, pfeffern und leicht durchmischen.

    2.An lauen Sommerabenden ein ideales Gericht. Pro Person sollte man da mit etwa 150 Gramm Mozzarella rechnen. Der gewรผnschte Schรคrfegrad lรครŸt sich mit Paprika und Cayennepfeffer leicht einstellung. Mit Baquettes, WeiรŸbrotscheiben und vielleicht auch noch mit Oliventellern servieren.

  • Mozzarella, Mozzarella di Bufala Campana ---------

    3.Mozzarella ist gewรถhnlich ein Kuhmilch-Erzeugnis. Mozzarell di Bufala hingegen ist die EU-weit geschรผtzte Herkunftsbezeichnung des in Sรผditalien (Kalabrien, Kampanien, Latium ...) aus Bรผffelmilch hergestellten Weichkรคses. Geschmacklich ist dies die etwas herbere Variante.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMozzarella mit Knoblauch in Chillimarinade mit Cherrytomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich