1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella mit Knoblauch in Chillimarinade mit Cherrytomaten

Mozzarella mit Knoblauch in Chillimarinade mit Cherrytomaten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mozzarella250 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Oliven eingelegt etwas
Knoblauch etwas
in Chillimarinade etwas
Paprika scharf etwas
Cayennepfeffer etwas
Kapern etwas
Schnittlauch frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mozzarella in Scheiben schneiden, beidseitig mit rotem Paprika oder mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Olivenöl in flache Teller legen. Knoblauch in Chillimarinade (gibt es fertig in Gläsern), Cherrytomaten, Oliven dazu und alles mit Schnittlauch oder Kräutermischung bestreuen. Vielleicht noch etwas Olivenöl, salzen, pfeffern und leicht durchmischen.

    2.An lauen Sommerabenden ein ideales Gericht. Pro Person sollte man da mit etwa 150 Gramm Mozzarella rechnen. Der gewünschte Schärfegrad läßt sich mit Paprika und Cayennepfeffer leicht einstellung. Mit Baquettes, Weißbrotscheiben und vielleicht auch noch mit Oliventellern servieren.

  • Mozzarella, Mozzarella di Bufala Campana ---------

    3.Mozzarella ist gewöhnlich ein Kuhmilch-Erzeugnis. Mozzarell di Bufala hingegen ist die EU-weit geschützte Herkunftsbezeichnung des in Süditalien (Kalabrien, Kampanien, Latium ...) aus Büffelmilch hergestellten Weichkäses. Geschmacklich ist dies die etwas herbere Variante.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella mit Knoblauch in Chillimarinade mit Cherrytomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich