Zutaten fรผr 2 Personen
Mozzarella | 250 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Oliven eingelegt | etwas |
Knoblauch | etwas |
in Chillimarinade | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kapern | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mozzarella in Scheiben schneiden, beidseitig mit rotem Paprika oder mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Olivenรถl in flache Teller legen. Knoblauch in Chillimarinade (gibt es fertig in Glรคsern), Cherrytomaten, Oliven dazu und alles mit Schnittlauch oder Krรคutermischung bestreuen. Vielleicht noch etwas Olivenรถl, salzen, pfeffern und leicht durchmischen.
2.An lauen Sommerabenden ein ideales Gericht. Pro Person sollte man da mit etwa 150 Gramm Mozzarella rechnen. Der gewรผnschte Schรคrfegrad lรครt sich mit Paprika und Cayennepfeffer leicht einstellung. Mit Baquettes, Weiรbrotscheiben und vielleicht auch noch mit Oliventellern servieren.
Mozzarella, Mozzarella di Bufala Campana ---------
3.Mozzarella ist gewรถhnlich ein Kuhmilch-Erzeugnis. Mozzarell di Bufala hingegen ist die EU-weit geschรผtzte Herkunftsbezeichnung des in Sรผditalien (Kalabrien, Kampanien, Latium ...) aus Bรผffelmilch hergestellten Weichkรคses. Geschmacklich ist dies die etwas herbere Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu โMozzarella mit Knoblauch in Chillimarinade mit Cherrytomatenโ