Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne | 500 g |
Crème fraîche | 250 g |
Sauerrahm | 250 g |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Olivenöl | 50 ml |
Tomatenmark | 5 EL |
Cherrytomaten | 250 g |
Käse gerieben | 250 g |
Parmesan | 100 g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kräuter | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Penne in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
2.Währenddessen den Sauerrahm, Créme Fraîche, Olivenöl, Tomatenmark, zerhackte o. geriebene Knoblauchzehen, Tomatenmark, 2/3 des geriebenen Käse und den Parmesan in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. 2/3 der Cherrytomaten vierteln und untermischen.
3.Die Penne in einem Nudelsieb abtropfen und in die Schüssel geben, gut mit der Soße vermischen und alles in eine flachere Auflaufform geben. Die restlichen 1/3 des geriebenen Käse darüber streuen, das restliche Drittel der geviertelten Cherrytomaten ebenso darauf verteilen.
4.Bei 200° Ober/Unterhitze oder 180° Umluft ca 30 Min im Backofen überbacken bis der Käse eine leichte Bräune annimmt. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****s
vom
Kommentare zu „sehr leckerer Nudelauflauf (vegetarisch)“