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Peanut- Butter-Jelly-Tarte mit Erdnusseis und Himbeere

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tarte:
Mehl1 kg
Butter500 g
Puderzucker300 g
Eier3 Stk.
Himbeergelee:
Himbeergelee500 g
Pektine10 g
Himbeeressig etwas
Erdnussbutter-Schokoladen Ganache:
Erdnussbutter50 g
Schokolade150 g
Milch100 ml
Gerรถstete Erdnรผsse:
Erdnรผsse ungesalzen20 g
Erdnusseis:
Erdnรผsse250 g
Salz2 g
Milch680 ml
Milchpulver64 g
Milchpulver70 g
Eisstabilisator3 g
Eigelb80 g
โ€žFizzyโ€œ Himbeeren:
Trockeneis10 g
Himbeeren5 Stk.
getrocknete Himbeerchips2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • โ€žFizzyโ€œ Himbeeren:

    1.Das Trockeneis in eine Dose legen. und mit einem Tuch bedecken. Die Himbeeren neben Tuch in die Dosen legen. Die Dose verschlieรŸen und mindestens 30 min., am besten jedoch รผber Nacht, kรผhl stellen.

  • Tarteboden:

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen und solange kneten bis ein homogener, fester Teig entsteht. Den Teig am besten 1 Stunde in einem Tuch im Kรผhlschrank ruhen lassen. 1/4 des Teiges ausrollen. Den Rest fรผr zukรผnftigen BackspaรŸ abgedeckt im Kรผhlschrank lagern. Den Teig 3-4 mm dรผnn ausrollen. Die Tarteformen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestรคuben. Den Mรผrbeteig in die Formen legen und an den Rรคndern andrรผcken. Mit einer Gabel ein paar Lรถcher in den Teig stechen. Die Tarteformen mit Backpapier bedecken und mit ein paar Kupfermรผnzen beschweren. Die Tartebรถden bei 180ยฐ Umluft ca. 10 min backen. Die Tartebรถden 10 min auskรผhlen lassen und aus den Formen stรผrzen.

  • Himbeergelee:

    3.Das Himbeergelee im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit dem Himbeeressig abschmecken. Das Pektin hinzufรผgen und einmal aufkochen. Etwas Himbeergelee auf einen Teller geben und verlaufen lassen, um es schnell abkรผhlen zu lassen und die Konsistenz zu prรผfen. Wenn es noch zu flรผssig ist noch etwas Pektin hinzufรผgen und nochmals aufkochen. Die Tellerprรผfung wiederholen. Wenn die Konsistenz gerade fest, aber noch zart ist, das Gelee in die Tartebรถden fรผllen und auskรผhlen lassen.

  • Schokoladen-Erdnuss-Ganache:

    4.Die Schokolade in einem Bain Marie schmelzen. Die Erdnussbutter hinzufรผgen und mit mit der Schokolade verrรผhren. Die Sahne und Milch in einem Topf auf ca. 50ยฐ erwรคrmen und in 3 Schritten unter die Schokoladen-Erdnussmasse rรผhren. Wenn die Ganache homogen verrรผhrt ist, den Topf vom Wasserbad nehmen und die Ganache leicht abkรผhlen lassen, sodass sie gerade noch flรผssig ist. Die Tartes mit der Ganache auffรผllen und mit einem gestrichenen EL gehackten und gerรถsteten Erdnรผssen bestreuen. Die Tartes im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen.

  • Erdnusseis:

    5.Die Erdnรผsse im Ofen bei 180ยฐ ca. 10 min rรถsten und mit dem Salz so glatt wie mรถglich pรผrieren. Den Zucker, das Milchpulver und den Eisstabilisator miteinander vermengen. Das Gemisch in der Milch auflรถsen. 4 Eigelbe und Erdnusspรผree hinzufรผgen. Das ganze Gemisch unter stรคndigem Rรผhren in einem Topf auf 80ยฐ erhitzen. Die Masse in eine Schรผssel umfรผllen. Diese Schรผssel in eine weitere stellen, die mit Eis gefรผllt ist. Die Eismasse auf ca. 15ยฐ abkรผhlen. In die Eismaschine geben, auf Start drรผcken und voller Vorfreude warten bis alles cremig ist.

  • Anrichten:

    6.1 bis 2 EL Eis auf die Tarte setzen. Jeweils eine โ€žFizzyโ€œ Himbeere daneben setzen und mit Himbeerchips รผberstreuen.

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