Zutaten für 3 Personen
Schwammerlsauce: ( Pilzsauce ) | |
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gemischte Waldpilze ( Hier: Im Herbst selbst gesammelt ! ) | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne ( 1 Becher ) | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
geschnittene Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) | ½ Tasse |
Dotch: ( Kartoffelpuffer ) | |
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Kartoffelpufferteig 750 g | 1 Packung |
Erdnussöl | etwas |
Küchenpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwammerlsauce: ( Pilzsauce )
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel mit den Chilischotenwürfel kurz darin anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Pilze zugeben und auftauen lassen/zerteilen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 200 g ) angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie unterheben und alles köcheln/kochen lassen, so dass die Schwammerlsauce etwas andickt.
Dotch: ( Kartoffelpuffer )
2.Kartoffelpufferteig zu flachen Puffern formen ( ca. 10 Stück ), in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl portionsweise von beiden Seiten ausbraten und auf Küchenpapier entfetten.
Servieren:
3.Schwammerlsauce mit Dotch servieren.
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vom
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