Zutaten fรผr 3 Personen
Schwammerlsauce: ( Pilzsauce ) | |
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gemischte Waldpilze ( Hier: Im Herbst selbst gesammelt ! ) | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Butter | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne ( 1 Becher ) | 200 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
geschnittene Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) | ½ Tasse |
Dotch: ( Kartoffelpuffer ) | |
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Kartoffelpufferteig 750 g | 1 Packung |
Erdnussรถl | etwas |
Kรผchenpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwammerlsauce: ( Pilzsauce )
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwรผrfel mit den Chilischotenwรผrfel kurz darin anbraten, die Zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die gefrorenen Pilze zugeben und auftauen lassen/zerteilen. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 200 g ) angieรen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Petersilie unterheben und alles kรถcheln/kochen lassen, so dass die Schwammerlsauce etwas andickt.
Dotch: ( Kartoffelpuffer )
2.Kartoffelpufferteig zu flachen Puffern formen ( ca. 10 Stรผck ), in einer Pfanne mit heiรen Erdnussรถl portionsweise von beiden Seiten ausbraten und auf Kรผchenpapier entfetten.
Servieren:
3.Schwammerlsauce mit Dotch servieren.
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