1. Home
  2. Rezept
  3. Schwammerlsauce mit Dotch

Schwammerlsauce mit Dotch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schwammerlsauce: ( Pilzsauce )
gemischte Waldpilze ( Hier: Im Herbst selbst gesammelt ! )300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
kleine rote Chilischote1
Butter2 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Kochsahne ( 1 Becher )200 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
geschnittene Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! )½ Tasse
Dotch: ( Kartoffelpuffer )
Kartoffelpufferteig 750 g1 Packung
Erdnussรถl etwas
Kรผchenpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schwammerlsauce: ( Pilzsauce )

    1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwรผrfel mit den Chilischotenwรผrfel kurz darin anbraten, die Zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die gefrorenen Pilze zugeben und auftauen lassen/zerteilen. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 200 g ) angieรŸen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Petersilie unterheben und alles kรถcheln/kochen lassen, so dass die Schwammerlsauce etwas andickt.

  • Dotch: ( Kartoffelpuffer )

    2.Kartoffelpufferteig zu flachen Puffern formen ( ca. 10 Stรผck ), in einer Pfanne mit heiรŸen Erdnussรถl portionsweise von beiden Seiten ausbraten und auf Kรผchenpapier entfetten.

  • Servieren:

    3.Schwammerlsauce mit Dotch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwammerlsauce mit Dotchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich