1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Hack aus dem Backofen mit Tzaziki

Gemüse - Hack aus dem Backofen mit Tzaziki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Rinderhackfleisch500 gr.
Karotte1 mittelgroße
Zucchini1 mittelgroße
Zwiebel1 große
Erbsen Tk200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprika in dünne Scheiben1 grüne
Tomate in dünne Scheiben1 reife
Käse nach Wahl6 Scheiben
Tzazi für das
Zwiebel gehackt1 mittelgroße
Knoblauch gehackt3 mittelgroße
Griechischer Joghurt 10% Fett500 gr.
Salatgurke1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel, die Zucchini, die Karotte klein grob raspeln und in eine Schüssel geben. Dazu das Hackfleisch, Salz & Pfeffer, die Erbsen und alles gut mischen.

    2.Den gesamten Teig in eine Form geben rundherum etwas andrücken und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, der Ofen war nicht vorgeheizt.

    3.Nach etwa 20 Minuten habe ich die geschnittene grüne Paprika, die Tomatenscheiben, die noch ein paar gehackten Zwiebelreste und den Käse darauf verteilt und fertig backen.

  • Tzaziki

    4.Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, die Gurke und die Zwiebel raspel, die Knobizehen fein hacken, alles mit Salz und Pfeffer würzen, noch einige Spritzer Zitrone und dann alles gut mischen und gut ziehen lassen.

    5.Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Hack aus dem Backofen mit Tzaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich