Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Karotte | 1 mittelgroße |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Zwiebel | 1 große |
Erbsen Tk | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika in dünne Scheiben | 1 grüne |
Tomate in dünne Scheiben | 1 reife |
Käse nach Wahl | 6 Scheiben |
Tzazi | für das |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgroße |
Knoblauch gehackt | 3 mittelgroße |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 gr. |
Salatgurke | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel, die Zucchini, die Karotte klein grob raspeln und in eine Schüssel geben. Dazu das Hackfleisch, Salz & Pfeffer, die Erbsen und alles gut mischen.
2.Den gesamten Teig in eine Form geben rundherum etwas andrücken und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, der Ofen war nicht vorgeheizt.
3.Nach etwa 20 Minuten habe ich die geschnittene grüne Paprika, die Tomatenscheiben, die noch ein paar gehackten Zwiebelreste und den Käse darauf verteilt und fertig backen.
Tzaziki
4.Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, die Gurke und die Zwiebel raspel, die Knobizehen fein hacken, alles mit Salz und Pfeffer würzen, noch einige Spritzer Zitrone und dann alles gut mischen und gut ziehen lassen.
5.Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gemüse - Hack aus dem Backofen mit Tzaziki“