Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
dunkler Biskuitboden | 1 fertiger |
Ananassaft | 3 EL |
Rum | 3 El |
Ananasscheiben | 400 g |
Sahne | 600 g |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Kakaopulver | 2 El |
Schokoraspeln | 100 g |
Kokosraspeln | 4 EL |
weiรe Schokolade | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fertigen Biskuit auf eine Platte legen. Mit einem Lรถffel aushรถhlen, dabei ringsum 2 cm Rand stehen lassen. Biskuitstรผcke zerkleinern und beiseite stellen. Zum Trรคnken den Saft mit dem Rum verrรผhren und den Biskuitboden damit betrรคufeln. Ananasscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.2 Scheiben zur Deko beiseite legen. Restliche Scheiben in kleine Stรผcke schneiden. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Kakao dazugeben und unterrรผhren. 3/4 der Brรถsel, Ananas und Schokoraspel unterheben. Die Sahnemasse kuppelfรถrmig auf den Boden auftragen, Oberflรคche glรคtten, mit den restlichen Brรถseln bestreuen.
3.Ananasscheiben in Kokosflocken wรคlzen und auf der Torte dekorieren. Weiรe Schokolade darรผber raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โAnanaskuppelโ