Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
dunkler Biskuitboden | 1 fertiger |
Ananassaft | 3 EL |
Rum | 3 El |
Ananasscheiben | 400 g |
Sahne | 600 g |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Kakaopulver | 2 El |
Schokoraspeln | 100 g |
Kokosraspeln | 4 EL |
weiße Schokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fertigen Biskuit auf eine Platte legen. Mit einem Löffel aushöhlen, dabei ringsum 2 cm Rand stehen lassen. Biskuitstücke zerkleinern und beiseite stellen. Zum Tränken den Saft mit dem Rum verrühren und den Biskuitboden damit beträufeln. Ananasscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.2 Scheiben zur Deko beiseite legen. Restliche Scheiben in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Kakao dazugeben und unterrühren. 3/4 der Brösel, Ananas und Schokoraspel unterheben. Die Sahnemasse kuppelförmig auf den Boden auftragen, Oberfläche glätten, mit den restlichen Bröseln bestreuen.
3.Ananasscheiben in Kokosflocken wälzen und auf der Torte dekorieren. Weiße Schokolade darüber raspeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Ananaskuppel“