Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
Goji-Beeren | 50 g |
Ananassaft | 50 ml |
Bananen | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Gelatine | 3 Blatt |
Wiener Boden : | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter flüssig | 130 g |
Fertigstellung : | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Blockschokolade, geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Gojibeeren in Saft einweichen.
2.Frischkäse mit den Beeren + Saft anrühren, in den Mixer geben. Bananen + Zucker zugeben, mixen. Sahne unterheben.
3.Nun erst den Wiener Boden backen. Dazu erst die Butter schmelzen, abkühlen lassen.
4.Eier + Zucker schaumig schlagen ca. 10 Min.
5.Mehl + Backpulver einsieben, unterheben.
6.Butter in feinem Strahl unterheben.
7.Blech 4 eckig mit Backpaier auslegen, Teig aufstreichen. 10 - 12 Min. bei 170 °C backen, abkühlen lassen.
8.Gelatine einweichen, quellen lassen, auflösen ,unter die Creme ziehen. auf den Boden streichen, fest werden lassen, dann rollen.
9.Sahne schlagen, Rolle damit einstreichen, mit Blockschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Wiener Boden mit Frischkäsemasse“