1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Boden mit Frischkäsemasse

Wiener Boden mit Frischkäsemasse

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe250 g
Goji-Beeren50 g
Ananassaft50 ml
Bananen2 Stk.
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Gelatine3 Blatt
Wiener Boden :
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Butter flüssig130 g
Fertigstellung :
Sahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Esslöffel
Blockschokolade, geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Gojibeeren in Saft einweichen.

    2.Frischkäse mit den Beeren + Saft anrühren, in den Mixer geben. Bananen + Zucker zugeben, mixen. Sahne unterheben.

    3.Nun erst den Wiener Boden backen. Dazu erst die Butter schmelzen, abkühlen lassen.

    4.Eier + Zucker schaumig schlagen ca. 10 Min.

    5.Mehl + Backpulver einsieben, unterheben.

    6.Butter in feinem Strahl unterheben.

    7.Blech 4 eckig mit Backpaier auslegen, Teig aufstreichen. 10 - 12 Min. bei 170 °C backen, abkühlen lassen.

    8.Gelatine einweichen, quellen lassen, auflösen ,unter die Creme ziehen. auf den Boden streichen, fest werden lassen, dann rollen.

    9.Sahne schlagen, Rolle damit einstreichen, mit Blockschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Boden mit Frischkäsemasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich