Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln: | |
---|---|
Frühkartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Selbstgemachtes Tzatziki: ( Für 4 Personen ! ) | |
---|---|
Speisequark 20 % | 300 g |
Joghurt Griechischer Art | 300 g |
Schlangengurke ( 1 kleine Schlangengurke ) | 300 g |
Knoblauchzehen | 6 |
Kochsahne | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Dill ( Frisch oder TK ) | 1 Bund |
Zum Servieren: | |
---|---|
Minitomaten | 2 |
Basilikumspitzen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pellkartoffeln:
1.Frühkartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Selbstgemachtes Tzatziki: ( Für 4 Personen ! )
2.Schlangengurke schälen, raspeln und die Gurkenflüssig gut ausdrücken. Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( 300 g Speisequark, 300 g Griechischer Jogurt, geraspelte und ausgedrückte Schlangengurke, durch die Presse gedrückte Knoblauchzehen, 3 EL Kochsahne, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und gehackter Dill ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Das Tzatziki bis zum Servieren kalt stellen.
Servieren:
3.Pellkartoffeln mit selbstgemachten Tzatziki, mit Minitomate und Basilikumspitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit selbstgemachten Tzatziki“