Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 150 g |
Rosinen oder getrocknete Cranberries | 100 g |
gemahlene Nüsse | 65 g |
ungezuckertes Apfelmus oder Apfel-Mango oder Quitten-Bananen-Mus | 200 g |
Dattelsirup, Ahornsirup, Reissirup oder Honig | 6 EL |
Tahin oder ein Nussmus | 1 EL |
Rohkakaopulver | 1 EL |
Kakaonibs | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich verwende bei den Haferflocken 75 g zarte und 75 g kernige Flocken. Man kann aber beliebig variieren und auch nur eine Sorte verwenden. Ich habe gemahlene Nüsse und Nussmus ganz allgemein angegeben, da man hier unterschiedliche Sorten verwenden kann.
2.Alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren, bis eine zähe klebrige Masse entsteht. Jeweils ca. einen Teelöffel voll Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Leicht andrücken, aber die Kekse sollten in der Mitte > 1 cm sein. Also nicht zu flach drücken.
3.Die Menge hat bei mir genau für ein Blech ausgereicht. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder 155 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahrt, halten sich die Kekse ca. 5 Tage.
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vom
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