Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 180 Gramm |
Dinkelmehl | 100 Gramm |
Kokosmehl | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
--------------- | ----------- |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter & Eier verquirlen. Bis auf den Backkakao alles zu der Butter - Eiermasse rühren.
2.Eine Gugelhupfform mit Fett einpinseln & mit Semmelbrösel bestreuen.
3.2 / 3 des Teiges in die Form füllen.
4.Das letzte Drittel mit dem Backkakao vermengen ( evtl. nochmal etwas Milch hinzufügen ) & ebenfalls in der Form verteilen. Dabei mit einer Gabel etwas wellenartig mit dem hellen Teig verteilen.
5.Tigerkuchen bei 175 Grad ca. 35 - 40 min. backen.
6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S TIGERKUCHEN“