Zutaten für 4 Personen
Grundteig | |
---|---|
Margarine | 90 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Milch | 8 EL |
Backpulver | 2 TL |
Sonstige Zutaten | |
---|---|
Kakao ungesüßt | 2 TL |
Schokolade weiß | 65 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grundteig
1.Zucker mit Eiern schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren (bis auf die SONSTIGE ZUTATEN) und dann den Teig in 2 Schüsseln aufteilen
Marmorkuchen
2.In den einen Teig nun das Kakaopulver einrühren bis der Teig gleichmäßig braun ist, bei Bedarf abschmecken ob man noch mehr möchte oder nicht. Dann die Hälfte der weißen Schoki hacken und unterheben. Nun den Rest Schokolade schmelzen und unter den anderen Teig rühren. Den Muffin/Cupcake Maker aufheizen und in jede Mulde einen Klecks des Teiges geben. Ca. 12 Minuten backen und die Stechprobe machen. Denke im OFen dürften sie so 20Min. bei 180 Grad brauchen, auch da sollte man aber mit der Stechprobe kontrollieren, denn die Leistungen variieren je nach Modell.
GLUTENFREI
3.Rezept gelingt wunderbar mit Rewe frei von Mehl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „weiße Schoko-Marmormuffins“