Zutaten für 6 Personen
Pizzateig (Kühlregal) | 500 gr. |
dünne Speckscheiben | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 100 gr. |
Creme fraiche mit Kräutern | 200 gr. |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
AMC Topf 24cm 3,5 Liter | 1 Stück |
AMC Navigenio oder Atmosfera | 1 Stück |
Zubereitung
45 Min
1.Pizzateig in 6 Portionen teilen, dünn ausrollen und mit dem Deckel des benutzten Topfen rund ausstechen.
2.Speck in schmale Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3.Topf auf dem Navigenio auf Stufe 6 zum Bratfenster aufheizen.. 1. Teigplatte in den Topf geben, 1/6 der Creme fraiche darauf streichen und ebenfalls 1/6 des Specks und der Frühlingszwiebelröllchen darauf verteilen.
4.Topf auf den Deckel stellen , Navigenio (Atmosfera) über Kopf auf großer Stufe auflegen und den Flammkuchen 2 Minuten backen.
5.Flammkuchen herausnehmen, Topf wieder bei Stufe 6 auf den Navigenio legen- Nächste Teigplatte einlegen, ebenso belegen und backen wie in Punkt 3 + 4 beschrieben. Topf zum belegen immer bei Stufe 6 auf den Navigenio stellen. Falls nötig die Backzeit etwas verlängern.
6.Flammkuchen zum Servieren mit Pfeffer würzen. Die Angabe der Kcal bezieht sich auf 1 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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