1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Zopf mit Schafskäse-Füllung

Blätterteig-Zopf mit Schafskäse-Füllung

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig1 Rolle
Schafskäse oder Feta100 gr.
Bruschettagewürz1 Eßl.
Creme fraiche1 Eßl.
Knoblauchzehen2 kl.
Pfeffer etwas
Tomatenketchup2 Eßl.
Kräuter der Provence2 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blätterteig aufrollen und die längliche Seite in 3 Teile teilen.

    2.Den Schafskäse mit dem Bruschettagewürz, Pfeffer, klein gehacktem Knoblauch und Pfeffer mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken und vermengen.

    3.Jetzt mit einem Eßlöffel die Masse längs auf dem Blätterteig verteilen und den Teig zusammenrollen, wobei die "Naht" dann nach unten liegen sollte. Aus den 3 Rollen einen Zopf flechten und auf ein Backblech legen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. 5 Minuten vior Backzeitende den mit Kräutern der Provence vermischten Ketchup mit einem Pinsel auf dem Zopf streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Zopf mit Schafskäse-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich