Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Backpulver | 1 Kaffeelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Butter zum Kochen bringen .Den Topf vom Herd nehmen und das gesiebte Mehl auf einmal hineinschรผtten und zu einem glatten Knรถdel rรผhren ,ca 1 min. erhitzen.
2.Den heiรen Teig in eine Schรผssel geben und nach und nach die Eier darunterrรผhren. Der Teig sollte stark glรคnzen und vom Kochlรถffel abreiรen sodaร lange Spitzen hรคngen bleiben,falls nicht noch ein Ei zugeben. Danach das Backpulver in den kalten Teig geben.
3.Mit zwei Lรถffeln oder einem Spritzsack Hรคufchen auf ein befettetes ,bemehltes Blech setzen. Mit einem Spritzsack Schwankopf mit langem Hals aufdressiern . Man kann auch Flรผgel aufdressieren oder man teilt den Deckel in zwei Teile.
4.Bei Mittelhitze ca 20 min backen. Gleich nach dem Backen die Deckel von den Krapferl abschneiden.
5.Nach belieben fรผllen . Entweder wie am Foto mit Frischkรคse oder als Dessert Schlagobers mit Erdbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu โBrandteigschwanโ